В Южной Корее полиция арестовала шестерых работников сеульского крематория, подозреваемых в краже золотых зубов у покойников, сообщает "Ренхап" со ссылкой на полицейское управление Сеула.

" />

RSS Распечатать

Работников корейского крематория поймали на краже золотых зубов

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>В Южной Корее полиция арестовала шестерых работников сеульского крематория, подозреваемых в краже золотых зубов у покойников, сообщает "Ренхап" со ссылкой на полицейское управление Сеула. </font></p>

В Южной Корее полиция арестовала шестерых работников сеульского крематория, подозреваемых в краже золотых зубов у покойников, сообщает "Ренхап" со ссылкой на полицейское управление Сеула.

По версии следствия, один из подозреваемых по фамилии Ли с августа 2006 года заработал около 20 миллионов вон (17,7 тысячи долларов) на продаже драгоценного металла, собранного из печей крематория. Остальных пятерых арестованных, по информации Agence France-Press, подозревают в хищении золота в общей сложности на 14 миллионов вон.

Как отметили в полиции, расплавленное в крематории золото после продажи шло на производство ювелирных украшений и тех же золотых коронок. "В законе отдельно не прописано, как следует поступать с золотом, оставшимся после сжигания тел умерших, но самовольный сбор металла считается уголовным преступлением", - пояснил представитель полиции.

Какое наказание ожидает арестованных в случае признания их виновными, не уточняется. Во избежание повторения подобных инцидентов впредь в полиции Сеула предложили органам местного самоуправления тщательней проработать законодательство.

По информации AFP, в последние годы все большее количество жителей Южной Кореи предпочитает кремацию похоронам.

lenta.ru


Тематики: крематорийкремацияпохороныпогребениесжиганиеЮжная Корея

02.12.2011


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae