Спустя 70 лет сержант Красной Армии, героически погибший в октябре 1941 года, вернется на Родину и обретет вечный покой. 28 ноября на Заельцовском кладбище Новосибирска состоится торжественное захоронение солдата, защищавшего Ленинград ценой собственной жизни в ожесточенной борьбе с фашистами.

" />

RSS Распечатать

Герой-защитник Ленинграда обретет вечный покой на Родине

Спустя 70 лет сержант Красной Армии, героически погибший в октябре 1941 года, вернется на Родину и обретет вечный покой. 28 ноября на Заельцовском кладбище Новосибирска состоится торжественное захоронение солдата, защищавшего Ленинград ценой собственной жизни в ожесточенной борьбе с фашистами.

С 23 апреля по 12 мая 2011 года в рамках «Вахты Памяти 2011» состоялась 40 экспедиция «Поиск-МГИВ» «Кадетской школы-интерната «Сибирский Кадетский Корпус» по поиску, подъему и захоронению останков воинов, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. 3 мая в районе железнодорожной станции Апраксин Ленинградской области экспедицией были найдены останки красноармейца и смертный медальон со вкладышем, на котором четко читалось «Новосибирская область».

Спустя 5 месяцев экспертиза установила данные о погибшем сержанте Красной Армии - Степане Кирилловиче Семенове, родившемся в 1906 году, в деревне Горбуново и погибшем в октябре 1941 года. Сибиряк Степан Семенов вступил добровольцем в ряды Красной Армии в возрасте 35 лет. Уйдя на фронт, оставил дома жену и троих детей. По прошествии 70 лет, поисковики «Сибирского кадетского корпуса» разыскали родных героя войны, которые отдадут последнюю дань почести своему отцу.

На общем собрании членов поисковой экспедиции Сибирского Кадетского Корпуса принято решение о захоронении останков без вести павшего в годы Великой Отечественной войны сержанта Красной Армии Семенова на территории госпитального братского захоронения-мемориала Заельцовского кладбища Новосибирска.

В понедельник, 28 ноября, в 14.00 на плацу Сибирского Кадетского Корпуса (ул. Красногорская, 54) состоится отпевание и траурный митинг в память о сержанте Семенове, без вести пропавшем в годы Великой Отечественной войны и найденном в ходе поисковых работ в Ленинградской области участниками экспедиции «Поиск-МГИВ» «Сибирский Кадетский Корпус» в мае 2011 года.

После церемонии прощания с героем кадеты и родные погибшего отправятся на Заельцовское кладбище Новосибирска, где в 15.00 начнется церемония захоронения сержанта Красной Армии Семенова. В ней примут участие члены экспедиции, кадеты Сибирского Кадетского Корпуса, родные и близкие погибшего солдата, первые лица города и Новосибирской области.

фото Музея мировой погребальной культуры.


Тематики: ВОВсержантСтепан Семеновгеройвойнапропавший без вестикладбищеЗаельцовское кладбищеСибирский кадетский корпус

25.11.2011


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae