RSS Распечатать

В Новосибирске замораживают тела азотом для последующего воскрешения (видео)

На выставке похоронного искусства и ритуальных услуг рассказали о технологиях будущего.

На выставке похоронного искусства и ритуальных услуг рассказали о технологиях будущего. Пока специалисты не знают точно, как будут воскрешать умерших. О последних научных достижениях в погребальном деле – репортаж «Новосибирских новостей». 

На выставке «Некрополь» показали не только современные тенденции и технологии погребального дела, но и традиции прошлого.

Наряды богатых женщин, в которых они приходили на похоронные службы в XIX веке, были особыми. Отдельное внимание уделялось платью вдовы, а именно ее спине. Женщина, потерявшая мужа, шла первой, и все смотрели на ее платье сзади. Поэтому спину украшали, чаще всего бантом.

По соседству с траурными нарядами – мраморные памятники. Последняя новинка – надгробие в виде смартфона. Похоронных дел мастера если не шокируют, то удивляют. Например, предлагают гробы класса «люкс» с резьбой и инкрустацией. При этом в своей речи слова «гроб» представители ритуальной индустрии старательно избегают.

«Данное изделие произведено из массива кедра. Собирается вручную. Процесс изготовления занимает 2-3 недели. Это практически штучное изделие», - пояснила директор Ирина Мордвина.

Стоимость такого последнего ложа – около 40 тысяч рублей. Цена некоторых экземпляров доходит до 150 тысяч рублей.

Выставка вызывает большой интерес и у самих представителей ритуальных фирм. Татьяна сюда пришла за сувенирами и подарками для друзей.

«Это все ручной работы, из музея. Замечательные подарки на память! Мы необычные люди, поэтому подарки не могут быть обычными», - рассказала Татьяна Ануфриева.

То, что эти люди считают обычным и даже обыденным, у большинства вызывает неприятные ощущения. До мурашек. Например, средства для последнего макияжа – здесь есть даже специальный парфюм.

«Духи смерти» больше нужны для проведения церемонии, создания более комфортной обстановки на прощании, чтобы заглушить запахи», - пояснила бальзаматор Новосибирского крематория Наталья Максимова.  

Пока одни думают о том, как усопшего проводить в последний путь, другие размышляют, как победить саму смерть. Тем, кто верит в жизнь, предлагают криотехнологии. Алексей считает, что воскресить человека поле заморозки можно будет уже через 20 лет.

«Тело либо головной мозг охлаждается и в контейнере отправляется в Москву на постоянное хранение. В Москву мы отправляем в больших дюарах. Криоклиент сохраняется при температуре жидкого азота -196 градусов», - рассказал помощник руководителя компании занимающейся криосохранением Алексей Хозяйкин.

Заморозить и хранить мозг усопшего готовы за 800 тысяч рублей. Если все тело, то стоимость в три раза выше.

Как именно будут воскрешать человека, еще не придумали, но в этой индустрии предложения нередко опережают спрос. 



Источник

Тематики: Новости похоронной отраслиНовосибирсказотвоскрешение

02.07.2016


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae