Три 10-летних жителя Оренбургской области подозреваются в осквернении кладбища. По факту вандализма возбуждено уголовное дело.

" />

RSS Распечатать

В Оренбурге возбуждено дело на малолетних вандалов осквернивших кладбище

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Три 10-летних жителя Оренбургской области подозреваются в осквернении кладбища. По факту вандализма возбуждено уголовное дело.</font></p>

Три 10-летних жителя Оренбургской области подозреваются в осквернении кладбища. По факту вандализма возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, трое школьников из поселка Уральский Первомайского района отправились на кладбище, расположенное в полутора километрах , в поисках денег, которые по обычаю родственники иногда оставляют на могилах усопших. На кладбище мальчишки нашли лишь 20 рублей и в сердцах разрушили несколько памятников, изогнули таблички, сорвали фотографии.

Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Оренбургской области Алексей Овсянников, учащиеся Уральской средней школы найдены по оперативной информации, уголовное дело было возбуждено по факту уничтожения, повреждения или осквернения мест захоронения. Все трое - 10-летние школьники, которые не подлежат уголовной ответственности. За их действия придется отвечать родителям, которые, согласно административному кодексу, заплатят штраф. Кроме того, родители уже согласились за свой счет восстановить разрушенные могильные памятники.

"Российская газета"



Тематики: Вандализмвандализм на кладбищекладбищемогилапохороныосквернение захоронений

23.11.2011


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae