В Южной Корее люди превращают прах своих кремированных родственников в декоративные бусины, которые потом всюду носят с собой.

" />

RSS Распечатать

В Южной Корее из умерших делают бусы

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>В Южной Корее люди превращают прах своих кремированных родственников в декоративные бусины, которые потом всюду носят с собой.</font></p>

В Южной Корее люди превращают прах своих кремированных родственников в декоративные бусины, которые потом всюду носят с собой.

Из-за густонаселенности Южной Кореи в 2000 году правительство страны начало пропаганду кремации. Был даже принят закон, обязывающий каждого, кто похоронит своего родственника, освободить его могилу через 60 лет.

Теперь же в стране появились компании, которые превращают прах в бисер, который за последние несколько лет стал очень популярным. Одна из таких компаний расплавляет прах в специальной печи при очень высокой температуре в течение 90 минут, пока он не кристаллизуется и с него можно будет сформировать бусины. После такой обработки они остаются чистыми, не имеют запаха и не покрываются плесенью, сообщают Украинские новости.

Чаще всего клиенты заказывают бусинки сине-зеленого цвета, также пользуются спросом розовый, фиолетовый и черный. Услуга стоит около 900 долларов.

Отметим, что ранее корейцы хоронили на кладбище 6 из 10 умерших, придерживаясь учения Конфуция, который завещал уважать мертвых и посещать их могилы.


Тематики: ПрахкремациякрематорийпохоронымогилаумершиеЮжная Корея

23.11.2011


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae