Сотрудник газеты "Московский комсомолец" Сергей Сушков погиб в ДТП у здания редакции в Москве." />

RSS Распечатать

Бильд-редактор газеты "Московский комсомолец" погиб в ДТП

Сотрудник газеты «Московский комсомолец» Сергей Сушков погиб в ДТП у здания редакции в Москве. Сушков работал в иллюстрированном издании «МК-Бульвар» бильд-редактором.

«В ночь на пятницу у стен редакции “МК” произошло несчастье. Погиб наш коллега, бильд-редактор иллюстрированного издания “МК-Бульвар” 32-летний Сергей Сушков. Его сбила машина. Водитель даже не вызвал “скорую” — просто умчался в ночь. Пока найти преступника не удалось. Этот случай — не первый. В январе 2008 года на том же месте под колесами машины погибла сотрудница нашего рекламного агентства Ольга Молчанова. Еще раньше здесь же насмерть сбили двух женщин. Почему же на опасный участок Улицы 1905 года не обращают внимания дорожные службы и сотрудники ГИБДД? Неужели стольких ЧП недостаточно, чтобы принять меры?», - размещено на сайте газеты «Московский комсомолец».

Трагедия, унесшая жизнь талантливого молодого человека, произошла около часа ночи. Сергей вышел из здания редакции, расположенного на Улице 1905 года, дом 7, и, учитывая поздний час, решил поехать домой на такси. Он перешел дорогу, встал у ограды сквера и начал «голосовать». Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как у обочины притормозил автомобиль «Жигули» предположительно 5-й или 7-й модели. Между Сергеем и «бомбилой» завязался диалог, после чего наш бильд-редактор обошел автомобиль, намереваясь открыть пассажирскую дверь со стороны водителя. В этот момент его и сбил серебристо-белый кроссовер (скорее всего азиатского производства). Машина неслась на огромной скорости и после столкновения умчалась в сторону Звенигородского шоссе.

Частный извозчик, на глазах у которого Сергей получил смертельные травмы, ненадолго вышел из своей машины, осмотрелся, после чего сел обратно, сдал назад, чтобы объехать раненого, и тоже уехал. Вскоре лежавшего на дороге Сергея подобрала проезжавшая мимо машина «скорой помощи». Но увы - врачам оставалось лишь констатировать смерть от травм, не совместимых с жизнью...

Цинизм и равнодушие наших граждан уже мало кого удивляет. И все же. Каким надо быть трусом и подонком, чтобы даже не остановиться после наезда на пешехода, не попытаться оказать помощь, не набрать «03»! Мы уже неоднократно писали о том, что на дорогах столицы давно идет настоящая война между водителями и пешеходами. И пешеходы чаще всего оказываются в проигрыше.

На Улице 1905 года, где погиб Сергей, на участке длиной более полукилометра нет ни пешеходного перехода, ни «лежачего полицейского», хотя аварии здесь происходят регулярно. В конце концов трассу можно обнести оградой, чтобы избежать выхода людей на проезжую часть. Увы, ничего этого не сделано.

Сотрудникам полиции пока не удалось вычислить ни номер внедорожника, сбившего нашего коллегу, ни связаться со свидетелем ДТП, на глазах у которого произошла трагедия.

«МК» обращается ко всем очевидцам происшествия и, в частности, к водителю «Жигулей» с просьбой выйти на связь с редакцией по телефону: (495) 781-47-26.

Также мы просим начальника Главного управления МВД по Москве Владимира Колокольцева взять расследование этого происшествия под личный контроль.

***

Свою работу в «МК» Сергей начал в 1997 году, когда 18-летним юношей стал частью команды нового журнала «МК-Бульвар». За те 14 лет, что Сергей провел в нашем коллективе, многое изменилось. Из новичка он превратился в одного из лучших бильд-редакторов издательского холдинга, у него появилась семья, он стал отцом сынишки по имени Данила. За день до трагедии Сергею Сушкову исполнилось 32 года. Впереди была интересная насыщенная жизнь.

Редакция «МК» выражает искренние соболезнования семье и друзьям Сергея.


Тематики: Сергей СушковМосковский комсомолецДТПсмертьпохоронынекролог

0 Комментировать 19.11.2011


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae