Администрация Самары выкупила в Кинельском районе 265 га земли под строительство нового городского кладбища «Самарское».

" />

RSS Распечатать

Мэрия Самары купила участок под новое кладбище

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Администрация Самары выкупила в Кинельском районе 265 га земли под строительство нового городского кладбища «Самарское».</font></p>

Администрация Самары выкупила в Кинельском районе 265 га земли под строительство нового городского кладбища «Самарское».

Сейчас решается вопрос об оптимальном размещении на участке мест для захоронения. Само кладбище займет 40 га. Строить его будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических и градостроительных норм - на кладбище будет предусмотрена санитарно-защитная и моральная зоны. Об этом со ссылкой на руководителя департамента потребительского рынка и услуг Самары Валерия Моргунова сообщает издание «Парк Гагарина».

По данным департамента, расширить уже существующие городские кладбища невозможно. Большинство из них возникали стихийно как сельские кладбища без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. И даже при наличии технической возможности расширения таких кладбищ на это отсутствуют правовые основания. Исключением может стать кладбище «Южное». Если удастся решить все юридические формальности, здесь появятся места под новые захоронения.

Чтобы закрыть дефицит кладбищенских мест в Самаре, администрация города планирует и в дальнейшем закупать землю под захоронение в соседних с городом районах. В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы предусмотреть на эти цели средства в бюджете следующего года.

Новости Самары


Тематики: Кладбищеместа для захоронениймогилапохороныпохоронное делосмерть

08.11.2011


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae