Работающим в Ливии западным и арабским журналистам показали сегодня убитого Муаммара Каддафи. Телеканал Al-Arabiya продемонстрировал в эфире тело полковника.

" />

RSS Распечатать

Муаммар Каддафи, человек который не боялся смерти

Работающим в Ливии западным и арабским журналистам показали сегодня убитого Муаммара Каддафи. Телеканал Al-Arabiya продемонстрировал в эфире тело полковника, сообщает NEWSru.com.

Официальное заключение новой ливийской власти - Каддафи погиб от ранения в голову, что подтвердило вскрытие.

Эти кадры могут развеять последние сомнения тех, кто подозревал, что фотографии мертвого полковника - результат фотошопа. Раздетый по пояс полковник, в крови, с несколькими пулевыми ранениями в животе, ранением в висок, ставшим для него смертельным, лежит на полу.

Рано утром власти намерены похоронить его в тайном месте.

Одновременно с этим журналистам предъявили тело Муатасима Каддафи, одного из сыновей бывшего ливийского руководителя, который получил смертельное ранение в грудь, а также погибшего главы Минобороны при Каддафи Абу Бакра Юнис Джабера.

Тела второго сына Каддафи - Сейфа аль-Ислама - среди показанных журналистам, нет. Между тем cобщается также и о его гибели.

Пока достоверная информация о нем отсутствует, сначала поступали данные о его захвате, позже - о гибели и доставке тела в Мисурату, где находятся и другие. По данным телестанции Al-Arabiya, Сейф аль-Ислам ранен и находится в руках новой власти страны в Злитане, населенном пункте между Сиртом и Мисуратой.

18-летний ливиец заявляет, что он убил Муаммара Каддафи

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, возможно, погиб не в результате бомбардировки или обстрела, как сообщалось ранее, а от рук 18-летнего юноши.

Арабские телеканалы, в частности, Al Arabiya, демонстрировали кадры с молодым ливийцем по имени Ахмед аш-Шайбани, сидящим на плечах бойцов Переходного национального совета, утверждая, что именно он застрелил полковника. (Впоследствии статья с сайта Al Arabiya по каким-то причинам была удалена).

При этом аш-Шайбани держит в руках золотой 9-миллиметровый пистолет, который он якобы забрал у поверженного ливийского лидера перед тем, как убить его.

Судя по всему, перед смертью над Каддафи издевались. Он был захвачен живым, однако разъяренные повстанцы сначала избили полковника. Потом кто-то выстрелил в полковника несколько раз. Последнюю пулю в висок выпустил именно аш-Шайбани.

С точки зрения мирового права такой поступок довольно сомнительный и должен вызвать вопросы к Переходному национальному совету со стороны мирового сообщества.

В ПНС Ливии говорят, что Каддафи погиб по дороге в госпиталь, попав под перекрестный огонь

Председатель исполкома Переходного национального совета Махмуд Джибриль заявил, что Каддафи получил смертельное ранение в голову, когда автомобиль, который вез его в госпиталь, попал под перекрестный огонь, сообщают РИА "Новости".

"Мы вытащили Каддафи из водостока, он не сопротивлялся. Когда мы сажали его в грузовик, он не имел никаких других ранений (кроме ранения в правую руку)", - сказал Джибриля на пресс-конференции в Триполи.

Ранее сообщалось, что полевой командир повстанцев сообщил, что у Каддафи были травмированы обе ноги.

"Когда машина ехала, она попала под перекрестный огонь между революционерами и силами Каддафи, в результате он получил огнестрельное ранение в голову", - сообщил председатель исполкома ПНС.

По словам представителя Джибриля, неизвестно, от чье пули погиб бывший лидер Ливии.

Напомним, председатель исполкома Переходного национального совета Ливии Махмуд Джибриль официально подтвердил гибель Муамара Каддафи.

Представители ПНС сообщили, что Каддафи был убит непреднамеренно.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи и опубликовать их. Кроме того, организация заявила о необходимости призвать к ответу всех тех, кто совершал преступления и нарушал права человека при режиме Каддафи.

Обама назвал смерть Каддафи знаменательным днем в истории Ливии

Президент США Барак Обама поздравил в четверг ливийский народ с окончательной победой в войне и ликвидацией бывшего лидера страны полковника Муамара Каддафи.

"Это знаменательный день в истории Ливии, - заявил Обама в прямом эфире из Белого дома. - Гибель Каддафи символизирует конец длительной, темной и жестокой главы ливийской истории".

"Еще год назад невозможно было представить, что ливийцы станут свободными, однако, эпоха тирании закончилась вместе с падением режима Каддафи", - добавил он.

Президент США также призвал ливийский народ и далее сотрудничать с международным сообществом, чтобы избежать ошибок и двигаться по пути демократических реформ.

Новые власти Ливии призывает Алжир выдать им членов семьи Каддафи

Председатель исполкома ПНС Ливии Махмуд Джибриль призвал Алжир передать ливийским властям членов семьи Муамара Каддафи.

Как отмечалось ранее, часть семьи полковника - супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи - бежали в Алжир в августе.

Также Джибриль заявил, что в четверг, а самое позднее в пятницу, ПНС Ливии объявит о полном освобождении страны от войск Каддафи.

" Мустафа Абдельджалиль (глава ПНС) объявит сегодня, или самое позднее в пятницу, об освобождении страны и раскроет подробности гибели Каддафи", - цитирует агентство Франс Пресс слова Джибриля.

Экс-глава охраны Каддафи заявляет, что полковник не боялся смерти

Муамар Каддафи сильно переживал происходящие в Ливии события, однако не испытывал страха за свою собственную жизнь, рассказал в пятницу в интервью телеканалу "Аль-Арабия" экс-глава службы безопасности бывшего ливийского лидера Мансур Дао, который был захвачен в четверг силами ПНС, сообщает РИА "Новости".

Дао, который является родственником Каддафи, был захвачен в четверг при попытке колонны сторонников Каддафи выйти из окружения и пробиться в соседний с Сиртом район.

По словам Дао, Каддафи решил перебраться в свой родной город сразу же после входа формирований повстанцев в Триполи. В руководстве боевыми операциями, по свидетельству пленного генерала, Каддафи не участвовал, общее руководство осуществлял его сын Мутасим.

"В самом начале в городе было много наших сторонников, однако с приближением отрядов повстанцев и началом осады люди начали постепенно покидать Сирт. Семьи с детьми уезжали, мы не препятствовали этому и позволили повстанцам снабжать нуждающихся продуктами и топливом", - сказал Дао.

По словам Мансура Дао, Кададфи, его ближайшие сподвижники, жили в домах, в обычных квартирах, периодически меняя свое местоположение из соображений безопасности. Послания полковника с призывами к борьбе, транслируемые телеканалом "Ар-Рай", передавались при помощи спутникового телефона.

Положение, как рассказал Мансур Дао, значительно ухудшилось в последние несколько дней, после полного окружения района, в котором находились сторонники ливийского полковника.

"Мы решили выбраться, после того как были окружены и место перестало быть безопасным. Мы хотели прорваться в соседний район Джариф. Однако при выезде из города мы подверглись мощному обстрелу и были снова окружены. Все наши машины были уничтожены. Нам пришлось разделиться на группы. Мы пешком направились в сторону Джарифа. Я был с Каддафи и министром обороны. С нами была небольшая группа охраны. Потом меня ранило, и я потерял сознание. Что было дальше, я не знаю", - сказал генерал.

Отвечая на вопрос корреспондента "Аль-Арабия", испытывал ли Каддафи страх перед лицом неминуемой гибели или плена, бывший шеф охраны ответил отрицательно - "нет, он не боялся".

По словам Дао, бывший ливийский лидер сильно переживал по поводу происходящих событий и многочисленных жертв. На это ведущий беседу корреспондент заметил, что "странно слышать о переживаниях Каддафи, в то время как в ходе конфликта вы убили 50 тысяч человек".

"Кто сказал, что мы убили 50 тысяч человек? Вы, каналы "Аль-Арабийя" и "Аль-Джазира", передаете ложную информацию", - ответил репортеру Дао.

По его признанию, представители ПНС обращаются с ним хорошо, раненому генералу была оказана медицинская помощь. На кадрах заметно, что у бывшего главы спецслужбы Каддафи под глазом синяк.


Тематики: Муаммар КаддафиМуаммар Каддафи мертв фотоМуаммар Каддафи мертв видеоЛивияпохоронысмерть

0 Комментировать 21.10.2011


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae