Митрополит Австрийский Константинопольской православной церкви Михаил Стаикос скончался здесь во вторник вечером после тяжелой болезни на 65-м году жизни." />

RSS Распечатать

В Вене скончался митрополит Константинопольской православной церкви Михаил Стаикос

<font size='2' face='Tahoma'>Митрополит Австрийский Константинопольской православной церкви Михаил Стаикос скончался здесь во вторник вечером после тяжелой болезни на 65-м году жизни.</font>

Митрополит Австрийский Константинопольской православной церкви Михаил Стаикос скончался здесь во вторник вечером после тяжелой болезни на 65-м году жизни. Об этом сообщило австрийское католическое информационное агентство Катпресс.

Стаикос родился 22 ноября 1946 года в Афинах. Там он посещал католическую гимназию, а затем закончил Фессалоникийский университет. В 1964 году переехал в Вену, где с 1965 года служил секретарем и церемониймейстером у митрополита Хризостома Цитера. В 1977 году Михаил Стаикос был рукоположен в сан диакона, а в 1986 году - епископа. В ноябре 1991 года Священный синод Экуменического патриархата Константинополя избрал его митрополитом Австрийским и экзархом Венгрии. В период 1995-2000 годов возглавлял Экуменический совет австрийских церквей, а в октябре 2010 года под его председательством была основана Конференция православных епископов Австрии.

Соболезнования в связи с кончиной митрополита выразил сегодня президент Австрии Хайнц Фишер, который подчеркнул весомый вклад Михаила Стаикоса в развитие межрелигиозного экуменического диалога, а также диалога мировых культур и цивилизаций.

Согласно данным агентства Катпресс, в Австрии проживают около 500 тыс православных христиан.

ИТАР-ТАСС


Тематики: Михаил Стаикосправославная церковьнекрологпохоронымитрополит Константинопольской православной церкви

20.10.2011


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae