14 октября в Сузунском районе Новосибирской области задержаны 3 подростка, которых подозревают в осквернении 257 надгробий на кладбище.

" />

RSS Распечатать

В Новосибирской области вандалы разорили кладбище. Фото

14 октября в Сузунском районе Новосибирской области задержаны 3 подростка, которых подозревают в осквернении 257 надгробий на кладбище.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, вечером 14 октября по звонку местного жителя полиция приехала на кладбище Сузуна, где обнаружила 257 опрокинутых надгробий, 56 из которых при падении сломались.

Подозреваемые были установлены в тот же день, ими оказались один 13-летний и два 11-летних школьника. Прежде детей уже задерживали за нарушение закона и помещали в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, кроме того, они состоят на учете как токсикоманы.

По информации полиции, накануне школьники сбежали от родителей и отправились в Сузун к знакомому, но, приехав в райцентр, решили сходить на кладбище — поесть сладостей, оставленных на могилах, а после начали развлекаться, пиная ногами памятники. Сторожа на кладбище ни в день погрома, ни позже никто не видел.

По данному факту проводится доследственная проверка, подростки переданы родителям. Школьники не достигли возраста уголовной ответственности, но из-за их социальной опасности полиция решает вопрос о помещении их в спецучилище.

НГС.Новости


Тематики: Вандализм на кладбищекладбищепамятникиосквернение могилпохороны

17.10.2011


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae