Группа археологов из Бельгии в ходе исследования курганов в районе села Туекта в Республике Алтай обнаружила погребения, которые, вероятно, принадлежат правителям или принцам Скифов.

" />

RSS Распечатать

Бельгийские археологи обнаружили в Горном Алтае захоронения скифских правителей.

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Группа археологов из Бельгии в ходе исследования курганов в районе села Туекта в Республике Алтай обнаружила погребения, которые, вероятно, принадлежат правителям или принцам Скифов. </font></p>

Группа археологов из Бельгии в ходе исследования курганов в районе села Туекта в Республике Алтай обнаружила погребения, которые, вероятно, принадлежат правителям или принцам Скифов, сообщает сайт GlobalScience.

На участке размером 300 на 100 метров вдоль алтайской реки Урсул исследователи обнаружили 200 курганов. Возраст памятников составляет от 2 300 до 2 800 лет. К сожалению ученых, большинство курганов в исследуемой области ранее было уничтожено, но уцелела цепь из пяти монументальных скифских захоронений диаметром от 42 до 76 метров.

Для проведения исследований в отдаленных и труднопроходимых местах археологи запускали небольшие беспилотные самолеты Dron MD4-200. Устройство размером менее метра и весом около килограмма легко транспортируется и летает, удерживая постоянное равновесие на заданной высоте. Но, по словам ученых, из-за сильных порывов ветра радиосвязь с легким аппаратом временами терялась.

Тем не менее, исследователям удалось собрать с помощью дрона достаточно данных для создания цифровой карты местности и 3-D модели скифского погребения. Как отметил географ из Университета Гента в Бельгии Мэрин Хэндрикс, данная 3-D модель позволяет вычислить объем кургана, восстановить его изначальную форму и узнать больше о древнем захоронении знатных скифов.

ИА Банкфакс


Тематики: Курганызахоронениядревние захоронения скифовмогилы

16.10.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae