Департамент торговли и услуг Москвы проведет опрос среди горожан по качеству услуг, предоставляемых на городских кладбищах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента.

" />

RSS Распечатать

Москвичи помогут улучшить работу кладбищ

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Департамент торговли и услуг Москвы проведет опрос среди горожан по качеству услуг, предоставляемых на городских кладбищах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента. </font></p>

Департамент торговли и услуг Москвы проведет опрос среди горожан по качеству услуг, предоставляемых на городских кладбищах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента.

"В течение октября ГУП "Ритуал" по инициативе департамента торговли и услуг Москвы проводит анкетирование посетителей московских кладбищ. Анкетирование проводится с целью изучения общественного мнения и получения объективной информации о качестве услуг, оказываемых ГУП "Ритуал" населению", - говорится в сообщении.

В анкету включены насущные проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются потребители ритуально-похоронных услуг: качество обслуживания посетителей кладбищ, общее санитарное состояние кладбищ, наличие подробной информации о работе кладбища, а также качество услуг ритуальных контор.

Анкеты планируется распространить на территории всех московских кладбищ. По итогам опроса будут приняты меры по улучшению качества услуг, а сами москвичи смогут ответить на вопросы анонимно.

Напомним, что в следующем году ГУП "Ритуал" лишится монополии на рынке ритуальных услуг, а все столичные кладбища будут переданы в прямое городское управление. Предполагается, что после этой реформы участки на погостах будут предоставлять бесплатно, а цены на само погребение снизятся. Кроме того, информация о свободных местах для захоронений станет открытой.

Кроме того, до конца этого года столичные власти рассчитывают разобраться с дефицитом земли под захоронения. Мэр Москвы поставил задачу приобрести в Подмосковье под некрополи не менее 300 гектаров земли. Московская область предлагала погасить землей часть долга, накопившегося за бесплатный проезд льготников в общественном транспорте. Однако пока стороны не могут найти схему легального обмена.

В ближайшей перспективе единственное открытое для новых погребений Перепечинское кладбище будет расширено на 25 гектаров, Домодедовское - на 60 гектаров. Еще порядка 35 гектаров передано под организацию погоста в Зеленограде и 6 гектаров - под иудейское кладбище на Боровском шоссе. Такого резерва хватит примерно на 8 лет, а москвичи смогут выбирать кладбища.



Тематики: кладбищеГУП "Ритуал"захоронениепохоронысмертьопрос

16.10.2011


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae