Лишний вес и повышенный уровень глюкозы в крови сокращают жизнь почти половины новосибирцев, которые прошли обследование в центрах здоровья.

" />

RSS Распечатать

Жизнь новосибирцев сокращают стрессы и лишний вес

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Лишний вес и повышенный уровень глюкозы в крови сокращают жизнь почти половины новосибирцев, которые прошли обследование в центрах здоровья.</font></p>

Лишний вес и повышенный уровень глюкозы в крови сокращают жизнь почти половины новосибирцев, которые прошли обследование в центрах здоровья.

Как сообщила директор новосибирского «Медицинского информационно-аналитического центра» (МБУЗ «МИАЦ») Марина Фомичева в пресс-центре «Встречи на Вертковской», за 9 месяцев 2011 года обследование в центрах здоровья, созданных в Новосибирске в 2010 году, прошли 32,5 тыс. человек. В 2010 году обследованных было 30 тыс.

По итогам проведенных обследований самую большую опасность для здоровья взрослых горожан представляют лишний вес (50 %), повышенный уровень глюкозы и холестерина в крови (46 %), изменение психофизиологического состояния, в том числе стрессы (44 %).

Среди детей 40 % подвержены нарушениям психофизиологического здоровья, связанным с информационной перегрузкой, также выявлены нарушения сердечно-сосудистой системы (25 %) и лишний вес (23 %).

Все эти факторы риска влияют на здоровье горожан, провоцируют заболевания и могут служить причиной преждевременной смерти. Деятельность центров здоровья направлена, в том числе, на увеличение средней продолжительности жизни горожан, которая сейчас не превышает 60 лет, отметила главный врач ГКБ № 2 Любовь Шпагина.

Справка: В Новосибирске работают 4 центра здоровья для взрослых: на базе городских поликлиник № 20, 22, 29 и городской клинической больницы № 2. Детские центры здоровья работают в составе городской поликлиники № 29, детской городской клинической больницы № 6, консультативно-диагностической поликлиники № 2. В центрах здоровья каждый желающий может бесплатно пройти скрининговое обследование и получить консультацию специалиста по здоровому образу жизни.

НГС. Новости


Тематики: здоровьестресслишний веспреждевременная смертьдлительность жизнисмертьзаболевания

14.10.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae