Похороны бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса прошли в пятницу по американскому времени с участием его близких, сообщает сайт американской газеты Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник. Точное место церемонии и время ее проведения осталось засекреченным. Убитые горем родные не хотят демонстрировать миру свое отчаяние

" />

RSS Распечатать

Похороны Стива Джобса и неизвестные факты его жизни. Фото

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Похороны бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса прошли в пятницу по американскому времени с участием его близких, сообщает сайт американской газеты Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник. </font><font size='2' face='Tahoma'>Точное место церемонии и время ее проведения осталось засекреченным. Убитые горем родные не хотят демонстрировать миру свое отчаяние</font></p>

Похороны бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса прошли в пятницу по американскому времени с участием его близких, сообщает сайт американской газеты Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник.

Точное место церемонии и время ее проведения осталось засекреченным. Убитые горем родные не хотят демонстрировать миру свое отчаяние, пишет портал Northern Voices Online.

"Похороны будут не публичными, это будет частная церемония, на которой будут присутствовать самые близкие ", -  заявила лейтенант Сандра Браун, пресс-секретарь отделения полиции Пало-Альто. Она также заявила, что похороны пройдут за пределами города Пало-Альто, где Стив Джобс жил со своей семьей.

Apple заявила, что общественных мероприятий, приуроченных к похоронам Джобса, не запланировано.

Ранее портал о современном искусстве ArtLyst, ссылаясь на неназванный источник, сообщал, что Джобс будет похоронен в соответствии с буддистскими традициями. Джобс принял буддизм в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину сооснователь Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

Стив Джобс, всемирно известный новатор в сфере технологий, скончался в среду, 5 октября, вечером после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году - ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию. Cпекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома. В августе Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук.

Родные не хотели, чтобы кто-то узнал о смерти Стива Джобса

По словам источника, близкого к семье Стива Джобса, его родные и компания Apple делали все возможное, чтобы ни одна живая душа не узнала, что он умираетТак, за неделю до смерти в доме Джобса появилась охрана из главного офиса корпорации, которая не отходила от него ни на шаг до самых последних минут его жизни. И родственники, и представители Apple не хотели, чтобы бывшего главу компании кто-нибудь сфотографировал умирающим до того, как будет презентован новый iPhone 4S. В день презентации у дома бывшего главы компании также был выставлен усиленный полицейский патруль.

По желанию самого Джобса, никакой реанимации и обезболивающих при его кончине не применялось, так как это бы противоречило его вере - буддизму. Он умер спокойно, без каких-либо вмешательств врачей, в кругу самых близких людей. Кроме того, из соображений безопасности тело Джобса сначала увезли в морг, расположенный в пяти минутах от его дома, и только потом сообщили о его смерти в полицию.

Сразу после ухода Джобса из жизни, дорогу ведущую к его дому, перекрыли, а у калитки выставили двух полицейских. Территорию же особняка все эти дни охраняют десять телохранителей - четыре стоят у входа и шесть находятся внутри двора. И это несмотря на то, что район, в котором живут Джобсы, - один из самых безопасных в Пал-Альто.

Интересно, что, чтобы сохранить время и место похорон в тайне, некоторые друзья и родные бывшего главы корпорации взяли больничные и не появлялись на работе. Сделано это было специально для того, чтобы никто не понял, в какой именно день им надо уйти со службы на похороныДаже в самой компании Apple информация о погребальной церемонии хранилась в строгом секрете.

О последних днях Стива Life News рассказали его соседи, которым также было запрещено подходить близко к дому Джобсов.

- У Джобса была одна особенность - подбирать и нюхать яблоки в своем саду. Сейчас же, с приходом осени, все яблоки у него в саду упали, а собирать их уже некому, - говорит с печалью в голосе соседка Эми.

Насчет усиленной охраны вокруг дома Джобсов женщина считает, что самому бывшему главе Apple это бы не понравилось. Стив всегда был открытым человеком.

К дому великого компьютерного гения продолжается паломничество - люди со всех концов мира везут сюда цветы, яблоки, кто-то собственные рисунки, свечи.

7e0d1a69fbab72519bd216d3cb244f80_.jpg9abed43694941c0c65ee3dd966761d42_002_.jpg
4highres_00000402954293_.jpg218-8-2_.jpg
330_62251_.jpg087164_.jpg
10130_1_.jpgAPPLE-JOBS_.JPG
202839_.jpgd6b2b5072ee92b6511777d9705c79dbd_.JPEG

9 неизвестных фактов о Стиве Джобсе

Несмотря на интерес миллионов людей к Стиву Джобсу, многие детали его частной жизни до самой смерти оставались скрытыми для широкой публики. Сайт Tecca опубликовал статью, в которой указал восемь неизвестных фактов о жизни Джобса, портал Yahoo News добавил девятый пункт.

1. Детство

Стив Джобс родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. Его биологическими родителями были аспирант из Сирии, позже ставший профессором политологии, Абдулфаттах Джандали и американская аспирантка, выучившаяся на логопеда, Джоан Симпсон. Так как родители Джобса не были женаты, они отказались от ребенка сразу после его рождения. Мальчика усыновили Пол и Клара Джобс из Маунтин-Вью (штат Калифорния). Они дали малышу имя Стивен Пол. Именно Пола и Клару основатель Apple всю жизнь считал своими настоящими родителями.

Биологические родители Джобса позже поженились и родили сестру Джобса - романиста Мону Симпсон. Как пишут СМИ, отец Стива и Моны - сирийский мусульманин, переехавший в США в возрасте 18 лет. По всей видимости, Стив так и не простил отца за предательство, никаких контактов он с ним не поддерживал. Накануне на просьбу прокомментировать смерть сына, 80-летний выходец из Сирии заявил, что ему "нечего сказать". Незадолго до смерти Стива Джобса Джандали выразил сожаление, что отдал его на усыновление, а в августе признался журналистам, что хочет встретиться с сыном, но не может сделать первый шаг к сближению.

2. Исключение из колледжа

Несмотря на быстрый сметливый ум и грандиозные успехи в сфере IT, у Джобса не было высшего образования. После окончания школы в Купертино (штат Калифорния) в 1972 году он поступил в колледж гуманитарных наук в Портленде (штат Орегон), но был отчислен оттуда уже после первого семестра. По данным СМИ, Стив ушел из колледжа из-за финансовых проблем своих родителей, которые не могли оплачивать его обучение.

Выступая в 2005 году в Стэнфордском университете, Джобс вспоминал, как ему пришлось тяжело во время обучения в колледже. По его словам, по причине отсутствия комнаты в общежитии он спал на полу в комнатах своих друзей, голодал, сдавал бутылки из-под "Кола-Колы" по пять центов за штуку, чтобы жить на эти гроши, а по воскресеньям ходил пешком через весь город, чтобы нормально пообедать в храме кришнаитов, где еду нуждающимся предоставляли бесплатно.

3. Как Джобс обманул своего друга с деньгами

Стиву Джобсу, работавшему техником в компании Atari, производившей компьютерные игры, в 1975 году поручили поработать над одной из самых известных видеоигр - речь идет о похожей на Pong аркадной игре Breakout, запущенной в производство в 1976 году.

Как рассказал школьный товарищ Джобса и соучредитель Apple Стивен Возняк, Джобсу поручили создать печатную плату для Breakout. Atari предложила по 100 долларов за каждый чип, который можно было бы убрать. Джобс привлек к работе Возняка, договорившись разделить обещанное вознаграждение поровну.

В итоге всю работу проделал именно Возняк - он уменьшил количество чипов на 50. Джобс сказал Возняку, что Atari заплатила ему 750 долларов, а на самом деле получил 5000 долларов. Вместо того чтобы честно поделиться с другом, Стив оставил почти все деньги себе, заплатив ничего не подозревающему Возняку только 375 долларов.

4. Свою семейную жизнь Джобс тщательно оберегал

Стив Джобс был женат на Лорин Пауэлл, свою семейную жизнь он тщательно оберегал от вторжения любопытных. Свадьба пары состоялась 18 марта 1991 года, брак скрепил дзэнский монах Кобун Тино Отогава. У супругов родились трое детей - сын и две дочери.

5. Сестра Джобса - известная писательница

Со своей родной сестрой Моной Симпсон Стив впервые встретился только в возрасте 27 лет. Знакомство с сестрой оказало огромное влияние на Джобса, очень привязалась к брату и Мона. Роман Симпсон "Где угодно, только не здесь", на основе которого в 1999 году в США был снят одноименный фильм с Натали Портман и Сьюзан Сарандон в главных ролях, имеет посвящение: "Моему брату Стиву".

"Мы очень близки с братом, я не перестаю им восхищаться", - сказала в одном из интервью Симпсон. Сам Стив говорил, что Мона - его семья и одна из лучших в мире друзей. "Мы разговариваем по телефону практически каждый день", - признался основатель Apple. Стив часто навещал Мону в Нью-Йорке и от нее узнавал о жизни родителей.

6. Романы Джобса

В неавторизованной биографии "Второе пришествие Стива Джобса" ее автор Алан Дойчман утверждает, что Джобс когда-то встречался с Джоан Баэз. Дойчман приводит мнение подруги Джобса по колледжу, считавшей, что Стив стал любовником Джоан Баэз в значительной мере потому, что у Баэз была любовная связь с Бобом Диланом - любимым музыкантом Джобса.

В другой неавторизованной биографии "iКона. Стив Джобс" авторы Джеффри Янг и Вильям Саймон предполагают, что Джобс хотел жениться на Баэз, однако испугался, что ее возраст может помешать ей родить ему детей. К тому моменту Джоан был 41 год.

Джоан Баэз позже подтвердила, эти они были близки с Джобсом в течение непродолжительного времени. По некоторым данным, у Джобса также был короткий роман с известной актрисой Дайан Китон.

7. Его первая дочь

У Джобса, кроме троих детей от Лорин, есть старшая дочь Лиза Бреннан-Джобс. Она родилась в 1978 году в результате романа Джобса с художницей Крисанн Бреннан. Первоначально Стив отрицал своё отцовство, в том числе через суд, ссылаясь даже на свое бесплодие, но позже все же признал девочку своей дочерью.

После признания отцовства Джобс оплатил обучение дочери в Гарвардском университете. В 2000 году она получила высшее образование и теперь работает в одном из журналов в качестве автора.

8. Альтернативный образ жизни

Джобс не скрывал свой ранний опыт по употреблению ЛСД. Стив называл это "одной из двух или трёх самых важных вещей", которые он совершал в своей жизни.

Кроме того, Стив Джобс придерживался пескетарианства - вел образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса. Последователям этого движения допускается употребление в пищу рыбы и моллюсков, растительная пища, яйца и молоко могут употребляться как без ограничений, так и с исключением некоторых продуктов.

Приверженец восточной медицины, Джобс пытался лечить свой рак при помощи альтернативных средств и специализированных диет, но вынужден был прибегнуть к помощи хирургов в 2004 году.

9. Его состояние

Хотя Стив Джобс, занимая должность главы Apple получал всего один доллар в год в качестве зарплаты, он был богатейшим человеком. Ему принадлежали 5,426 миллиона акций компании, а также 138 миллионов акций компании Disney. По данным журнала Forbes, в 2009 году состояние Джобса составляло 5,1 миллиарда долларов. Тогда он занимал 43-е место в списке самых богатых американцев.

В последние недели жизни Стив Джобс думал о будущем компании Apple

Последние дни скончавшийся на прошлой неделе основатель всемирно известной компании Apple Стив Джобс провел в окружении своих близких - жены Лорин и детей. Он не решал никаких рабочих вопросов и не встречался с друзьями, но, как выяснилось, зная, что скоро отойдет в мир иной, IT-гений разработал план по выпуску новых продуктов от Apple в течение следующих нескольких лет. С учетом дара предвидения Джобса в области развития технологий можно предположить, что многие его задумки воплотятся в жизнь.

По данным информированных источников, несмотря на стремительно ухудшающееся состояние здоровья, Джобс разработал план работы Apple на ближайшие годы. Что именно предложил знаменитый IT-новатор, неизвестно, но, несомненно, его идеи должны быть продуктивными, поскольку этот человек на протяжении всей своей жизни создавал технические новинки, немедленно очаровывавшие людей по всему миру.

Как стало известно газете The New York Times, основатель Apple, предчувствуя свою кончину, решил уединенно провести остаток жизни в своем доме в Пало-Альто - в окружении жены и детей, вдали от вспышек фотокамер, друзей и коллег.

По данным издания, в феврале врачи дали понять Джобсу, что ему осталось жить совсем немного, он сообщил об этом нескольким друзьям, а те рассказали своим знакомым. После этого на семью Джобса обрушились многочисленные телефонные звонки - друзья основателя Apple пытались добиться встречи с ним, чтобы попрощаться. Жена Джобса Лорин отклоняла большинство звонков и в преддверии кончины своего супруга только одному человеку рассказала, что бывший руководитель Apple настолько слаб, что не в состоянии подняться по лестнице собственного дома.

Стив Джобс сам жестко определил людей, с которыми он бы хотел попрощаться. Так, он пригласил своего близкого друга, врача Дина Орниша отведать вместе с ним суши в одном из его любимых китайских ресторанов в Пало-Альто. Он попрощался с коллегами, в том числе с бизнесменом Джоном Дирром, членом правления Apple Биллом Кэмпбеллом и главой компании Disney Робертом Айгером. Кроме того, как стало известно, Стив Джобс дал совет руководителям Apple относительно прошедшей во вторник презентации iPhone 4S. Джобс также общался со своим биографом Уолтером Исааксоном.

The New York Times пишет, что Стив Джобс предпринимал шаги к выздоровлению до последнего - незадолго до кончины он начал прием нового лекарства и сказал некоторым друзьям, что появилась надежда.

Он надеялся, но все равно готовился к смерти. Как отметил доктор Орниш, как и всегда, Стив сам определил, как ему провести последние недели. По словам друга, для Джобса было важно, что рядом с ним жена и дети. Как рассказал Орниш, как-то он спросил у Джобса, рад ли он, что у него есть дети, и тот отметил, что это в 10 тыс. раз лучше всего, что он когда-либо делал. Как известно, у Стива Джобса четверо детей - сын и две дочери от его жены Лорин, а также рожденная в 1978 году вне брака в результате романа с художницей Крисанн Бреннан дочь Лиза Бреннан-Джобс.

Как пишет издание, последние месяцы жизни Джобса его большой, но относительно скромный кирпичный дом был окружен охранниками, рядом дежурили два черных внедорожника. После его смерти джипы от дома убрали, и поклонники получили возможность положить к дому букеты, надкушенные яблоки как символ Apple и поставить поминальные свечи.

Биография Стива Джобса, написанная бывшим главным редактором журнала Time Уолтером Исааксоном, выйдет в свет 24 октября. Ранее журналист выпустил жизнеописания Альберта Эйнштейна и Бенджамина Франклина.

По открытым материалам сети Интернет.

087163_.jpgfun_.jpeg
d89c1556ef44c33825c4eca9da50eb3b_.jpge340eb857a0316a4b3ea6c69d4855910_001_.jpg
jo_.jpgJOBS-articleLarge_.jpg
Steve-Jobs.jpgstevejobs.jpg
b33f3381ab62b49e03b70e296ddeb6ce_.jpgbig_.jpg


Тематики: Стив ДжобссмертьпохоронынекрологракAppleКремация

0 Комментировать 10.10.2011


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae