Смертью Стива Джобса воспользовались мошенники в сети Facebook, сообщается в блоге Naked Security." />

RSS Распечатать

Мошенники попытались нажиться в Facebook на смерти Джобса

<span class='Apple-style-span' style='font-family: Tahoma; '>Смертью <a href='http://lenta.ru/lib/14164074/'>Стива Джобса</a> воспользовались мошенники в сети <a href='http://lenta.ru/lib/14196470/'>Facebook</a>, сообщается в блоге <a href='http://nakedsecurity.sophos.com/'>Naked Security</a>.</span>
Смертью Стива Джобса воспользовались мошенники в сети Facebook, сообщается в блоге Naked Security.

Злоумышленники разместили сообщение о том, что компания Apple якобы раздает 50 планшетов iPad "в память о Стиве". К сообщению была прикреплена ссылка, укороченная с помощью сервиса bit.ly.

Перейдя по ссылке, пользователи видели страницу, похожую на те, что обычно используются мошенниками, сообщается в блоге. Такие сайты могут применяться для привлечения аудитории или заражения компьютеров пользователей.

Авторы Naked Security сообщают, что администрация bit.ly по их просьбе заблокировала ссылку. До этого момента, согласно статистике на сайте сервиса, по ссылке успело перейти более 15 тысяч человек. Впрочем, случаев заражения компьютеров пока зафиксировано не было.

Ранее мошенники воспользовались смертью Эми Уайнхаус и опубликовали в Facebook множество ссылок, якобы ведущих на видео с записью последних минут жизни певицы.

Один из основателей Apple Стив Джобс скончался после продолжительной болезни 6 октября. Ему было 56 лет.

Источник: Лента.ру


Тематики: Смерть Стива Джобсамошенничествооснователь AppleiPad

07.10.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae