Гробы, изготовленные ремесленником из Ганы Эриком Аджетеем Анангом в форме рыбы и бутылки Русской водки, отправятся на выставку «Некрополь-2011» в Москву и будут экспонироваться на отдельном стенде с 25 по 27 октября.

" />

RSS Распечатать

Гробы мастера из Ганы отправятся в Москву на выставку

Гробы, изготовленные ремесленником из Ганы Эриком Аджетеем Анангом в форме рыбы и бутылки Русской водки будут экспонироваться 25 - 27 октября в рамках выставки «Некрополь-2011», которая пройдет в Москве в павильоне 20 Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).

Помимо экспонирования уникальных гробов, наглядно рассказывающих о традициях погребения народов Африки, на стенде будет организована фотовыставка работ Эрика Аджетей Ананга в Гане и хроники международного культурного проекта «Экзотические гробы Ганы», который прошел в Новосибирске в июле 2011 года.

Мастер из Ганы Эрик Аджетей Ананг изготовил для Музея смерти два гроба - в виде рыбы и бутылки водки. По завершении международного проекта, гроб в форме рыбы был выставлен в центре Новосибирска, у часовни святого Николая, символизирующей центр России.

30 июля завершился международный проект «Экзотические гробы Ганы» стартовавший еще в начале июля. За 3 недели работы ремесленник из Ганы Эрик Аджетей Ананг изготовил для Музея мировой погребальной культуры два гроба - в виде рыбы и бутылки водки. Ранее планировалось, что Эрик Ананг изготовит гроб в форме бутылки колы. Однако решение было изменено, и Эрик Аджетей Ананг сделал бутылку водки, как символ причины высокой смертности в России.

В последний день проекта Эрик Ананг попросил выставить гроб в форме рыбы в самом центре Новосибирска, у часовни святого Николая. Среди множества свадебных кортежей, традиционно посещающих символ географического центра России, Эрик , Жан Мишель Руссе и сотрудники Музея мировой погребальной культуры, устроили фото и видеосессию для журналистов и жителей Новосибирска.

За время проведения международного культурного проекта «Экзотические гробы Ганы» рабочую площадку посетило множество журналистов, блогеров, съемочных групп российских и зарубежных телекомпаний – Россия, ТВцентр, НТВ, France 24, Россия 24, 5-й канал Санкт-Петербург, ОТС, Russia Today, СТС. Новостные сюжеты о пребывании Эрика Анага в Новосибирске вышли во многих странах Европы – Франции, Испании, Чехии, Польше, Италии.

«Это самый успешный проект в моей жизни. Я искренне благодарю Сергея Якушина и всех сотрудников Музея мировой погребальной культуры, Новосибирского крематория, за необыкновенно теплый прием, за организацию этого масштабного проекта и освещение моей работы в СМИ. Я получил ценнейший опыт в своей жизни. Здесь я приобрел настоящих друзей», - поделился своими впечатлениями Эрик Ананг перед отъездом на родину.

Мастерская, где Эрик Аджетей Ананг изготавливал экзотические гробы, расположилась на территории Новосибирского Парка памяти. При поддержке компании «Фотолэнд» рядом с мастерской открылась уличная фотовыставка, рассказывающая о проекте, традициях народа Ганы и об истории возникновения мастерской Канеквея. В течение трех недель мастерскую под открытым небом посетили тысячи жителей Новосибирска.

DSC_6723_.JPGDSC_6732_.jpg
DSC_7088_.jpgDSC_7127_.jpg
DSC_7166_.jpgDSC_7174_.jpg
DSC_7263_.JPGDSC_7266_.jpg
DSC_7312_.jpgDSC_7396_.JPG
DSC_7508_.JPGDSC_7518_.JPG
DSC_7532_.JPGDSC_7582__.JPG
DSC_7597_.jpgDSC_7604_.jpg
DSC_7614__.JPGDSC_7627__.JPG
DSC_8862_.JPGDSC_8893_.JPG


Тематики: Эрик Аджетей АнангЭкзотические гробы Ганымеждународный проектНекрополь-2011международная выставкакультура погребенияфотовыставкагробыэкзотические гробыгроб в форме рыбыгроб в форме бутылки водкирусская водка

0 Комментировать 04.10.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae