На просп. Космонавтов в Барнауле стартовало строительство первого в Алтайском крае крематория. Сейчас там заливаются фундаменты зданий, прокладываются инженерные сети, сообщил коммерческий директор компании-заказчика ООО "Феникс" Михаил Новиков.

" />

RSS Распечатать

В Барнауле началось строительство крематория. Фото

На просп. Космонавтов в Барнауле стартовало строительство первого в Алтайском крае крематория. Сейчас там заливаются фундаменты зданий, прокладываются инженерные сети, сообщил коммерческий директор компании-заказчика ООО "Феникс" Михаил Новиков.

Напомним, о планах ООО "Феникс" по строительству крематория в Барнауле стало известно еще в 2007 году. Под этот проект фирма получила в бессрочную аренду земельный участок площадью 1,875 га на просп. Космонавтов, 64 и надеялась запустить объект уже осенью 2008 года. Но экономический кризис помешал этим планам: компания была продана и состав ее учредителей полностью сменился.

По словам нынешнего коммерческого директора "Феникса" Михаила Новикова, подписание разрешений на строительство заняло много времени, так как прошлое руководство фирмы не довело его до конца. На данный момент все документы получены, утвержден эскизный проект. Проектированием крематория занимается творческая мастерская барнаульского архитектора Рамазановой "Архисидек", и, как там пояснили, рабочий проект находится в стадии завершения. Кремационный комплекс будет включать три основных блока: здание для кремации, зал прощаний и колумбарий на 1500-2000 ячеек для урн с прахом, а также производство ритуальных принадлежностей.

"Объем частных инвестиций в данный объект составляет около 80 млн рублей, - рассказал Михаил Новиков. - Но кремационный комплекс является социально значимым и, возможно, попадет под целевую программу по возврату средств, затраченных на строительство объектов социальной значимости. Комплекс рассчитан на Барнаул и Алтайский край. Он будет востребован, в первую очередь, для кремации биоотходов, то есть трупов сельскохозяйственных, бездомных и лабораторных животных, отходов медицинских учреждений. Во всем мире это давно сжигается, а у нас до сих пор захоранивается в землю и отравляет экологию".

Стоимость кремации ушедших из жизни жителей края пока не оглашается, так как это будет зависеть от различных ценовых показателей на момент сдачи объекта. Михаил Новиков заверил, что после кремации прах каждого усопшего будет собираться в индивидуальную урну и передаваться родственникам.

Закончить строительство крематория планируется к 1 марта 2012 года.

bankfax.ru


Тематики: КрематорийБарнаулкремациястроительстворитуалыинвестициикремационный комплекс

01.10.2011


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae