Комбинат специализированного обслуживания (КСО), который занимается ритуальными услугами, будет преобразован в казенное учреждение «Служба городских кладбищ»." />

RSS Распечатать

В Екатеринбурге «хоронят» похоронный МУП

<font class='Apple-style-span' face='Tahoma'>Комбинат специализированного обслуживания (КСО), который занимается ритуальными услугами, будет преобразован в казенное учреждение «Служба городских кладбищ».</font>
Комбинат специализированного обслуживания (КСО), который занимается ритуальными услугами, будет преобразован в казенное учреждение «Служба городских кладбищ».

Как сообщает «Новый регион», сегодня депутатская комиссия Екатеринбургской городской думы по городскому хозяйству одобрила изменения в документы, регулирующие данный вид услуг в городе. КСО вынужден был изменить правила организации похоронного дела и порядок работы и содержания кладбищ из-за претензий свердловского Управления Федеральной антимонопольной службы. В апреле УФАС признало два городских положения несоответствующими антимонопольному законодательству. В конце прошлой недели КСО предоставил в Гордуму новые варианты регулирующих ритуальный рынок документов. Новые правила вызвали огромное количество замечаний у юридического отдела гордумы, но к сегодняшнему заседанию комиссии КСО успел заново переписать документ. Ко второму варианту новых правил у юротдела замечаний практически не возникло.

Выяснилось, отмечает «Новый регион», что на сей раз КСО исключил из правил любые упоминания о платных услугах. МУП предлагает создать в Екатеринбурге казенное учреждение, которое будет оказывать гарантированные государством услуги по погребению бесплатно. Речь идет о похоронах бомжей или тех, кого просто некому хоронить. Сейчас же фактически оказание этих услуг возложено на КСО, который является коммерческой организацией, соответственно, имеет ничуть не больше прав, чем другие ритуальные конторы, брать на себя эти обязательства. Кроме того, чтобы выполнить требования УФАС, в новых правилах нет требований к другим участникам рынка предоставлять в КСО множество документов для того, чтобы похоронщики могли попасть на территорию того или иного кладбища (этим требованием, среди прочего, были возмущены ритуальные компании, которые и пожаловались на КСО в УФАС).

Сегодня депутаты одобрили новую редакцию правил и приняли решение вынести их на заседание думы. Гордума рассмотрит их 27 сентября, добавляет «Новый регион». С вступлением в силу новых правил захоронения и содержания кладбищ казенное учреждение «Служба городских кладбищ» будет получать за свою деятельность некую сумму, которая будет заложена в бюджете Екатеринбурга на 2012 год.



Тематики: ЕкатеринбургЕМУП КСОпохоронные услугиритуальные услугикладбищапохоронное дело

28.09.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae