Онлайн-трансляцию на портале Sibnet.ru, который выступил в качестве генерального информационного партнера мероприятия, смотрели в США, Германии, Эстонии, Израиле, странах СНГ и повсюду в России.

" />

RSS Распечатать

Онлайн-трансляцию концерта в Новосибирском крематории смотрели в США и Германии. Фото. видео

Онлайн-трансляцию на портале Sibnet.ru, который выступил в качестве генерального информационного партнера мероприятия, смотрели в США, Германии, Эстонии, Израиле, странах СНГ и повсюду в России.

«Мемориальный концерт в крематории – это наше прямое обращение к Правительству и Парламенту России с просьбой утвердить единый День памяти, который в полной мере соответствовал бы духу многонациональной страны. В календаре есть несколько памятных дат, но все они ограниченны либо вероисповеданием, либо войнами, либо отдельными трагическими событиями. Крематорий – светское учреждение, здесь проходят похороны, как с Богом, так и без него, двери открыты для совершения любого похоронного обряда. Именно поэтому колумбарий Новосибирского крематорий, единственный парк памяти в России круглосуточного посещения, был выбран местом для концерта памяти усопших и такой неординарной акции в адрес руководства страны», - говорит автор проекта концертов в Парке памяти Новосибирского крематория, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев, Сергей Якушин.

Идея мемориального концерта получила официальную поддержку представителя Президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, который считает, - «Мемориальный концерт - по сути - вид гражданской мемориальной культуры. Такие события укрепляют духовную связь потомков с предками, помогают молодым задуматься, вспомнить тех, кто создавал то, чем пользуются ныне живущие».

«От имени Правительства Новосибирской области и Министерства культуры, поприветствую тех, кто неравнодушен, кто думает о том, что в нашем мире действительно происходят какие то вещи, которые сегодня не дают нам помнить о наших предшественниках все время. Относиться с какой-то неловкостью и неудобством к тому, что человек испытывает горе, а мы не знаем как ему помочь. Инициатива Новосибирского крематория и его руководителей вызывает глубокое уважение и почтение. Поскольку сегодня поставлена задача духовно-нравственного воспитания, очень рада, что такие инициативы появляются в Новосибирске, что это инициатива людей, гражданского общества, она ни откуда-то сверху, ни кем-то приказана, но собирает всех нас, и значит нам это нужно. Очень важно чтобы мы научились культуре быть благородными и благодарными потомках для того, чтобы наши дети стали такими. Хочу всем напомнить, что этот концерт памяти привлечет огромное количество людей, которые начнут понимать, что такое духовная музыка, скорбная поэзия. Лучшие композиторы мира своими шедеврами считали именно духовную музыку, музыку памяти. Надеюсь, благодаря концерту композиторы, поэты, певцы, отнесутся более пристально и трепетно к этой теме, это позволит людям в тяжелую минуту утраты и когда мы хотим вспомнить наших близких, действительно иметь образчики замечательной высокой культуры и музыки», - сказала в своем обращении к присутствующим на концерте Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

В Парке памяти собралось 3 тысячи человек. Новая концертная площадка в Новосибирске, наряду с набережной, стала второй по значимости после ледового дворца «Сибирь». По оценке технической команды звезды Марка Тишмана, выступившего в рамках концерта, технически по звуку, свету, спецэффектам, видеотрансляции и лазерного представления, сцена в парке Памяти не уступает сценам на Поклонной горе и Воробьевых горах в Москве.

По словам Марка Тишмана, который проникся идеей концерта, отдал предпочтение новосибирскому мемориальному событию вместо выступления на дне города Москвы, гонорар перечислил на лечение детей больных раком в Фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари Жизнь", а также часть пожертвовал на возведение памятника памяти новосибирцев, которые ушли из жизни.

Прохладная погода не остановила зрителей прийти на концерт, организаторы побеспокоились не только о душевном комфорте слушателей. Специально были пошиты и бесплатно розданы согревающие белые фланелевые палантины.

В программе вечера состоялось выступление только церемониймейстеров Новосибирского крематория дуэта «Альфа и Омега", концерт Марка Тишмана, лазерное представление и мемориальный фейерверк. Музей мировой погребальной культуры провел акцию, направленную на борьбу с курением и наркоманией среди подростков, выставив гробы, сделанные из шприцов и пачек сигарет.

«Мне приятно, что негласное соревнование за зрителей между мемориальным концертом в крематории и концертом «Рок против наркотиков» на набережной Оби, в котором участвовало сразу несколько известных артистов и групп, мы выиграли. Разумеется, это не было соревнование между Марком Тишманом и МакSim, группой Чичерина, Ногу свело и другими артистами. Люди своей душой, желанием хранить память о некогда живших подтвердили важность и необходимость новой мемориальной даты в российском календаре», - говорит заместитель директора Новосибирского крематория Павел Новиков.

За соблюдением порядка следили три частных охранных предприятия и усиленный наряд полиции, экипаж ГИБДД, пожарная охрана и скорая помощь. За время проведения концерта не было зафиксировано ни одного правонарушения, а по окончанию мероприятия на территории парка Памяти не было обнаружено шприцов, бутылок, банок из под пива и даже окурков. Мажорная атмосфера вечера настроила зрителей на духовную работу души, а не на праздное времяпровождение.


  



Фото: Алексей Кошляков, Анастасия Говорова, Мария Фугенфирова

2_.jpgDSC_0027_.JPG
11_.jpgDSC_0059_.JPG
DSC_0018_.JPG60_.jpg
DSC_0012_.JPGDSC_0137_.JPG
36_.jpgDSC_0145_.JPG
DSC_0166_.JPGDSC_0221_.JPG
DSC_0182_.JPGDSC_0220_.JPG
DSC_0212_.JPGDSC_0263_.JPG
DSC_0337_.JPG33_.jpg
DSC_0228_.JPGDSC_0239_.JPG
DSC_0238_.JPGDSC_0252_.JPG
DSC_0199_.JPGDSC_0279_.JPG
DSC_0289_.JPGDSC_0319_.JPG
DSC_0320_.JPGDSC_0365_.JPG
DSC_0323_.JPGDSC_0382_1_.jpg
DSC_0387_.JPGDSC_0400_.JPG
DSC_0383_.JPGDSC_0407_.JPG
DSC_0419_.JPGDSC_0424_.JPG
DSC_0426_.JPGDSC_0525_.JPG
DSC_0471_.JPGDSC_0475_.JPG
DSC_0482_.JPGDSC_0557_.JPG
DSC_0527_.JPGDSC_0545_.JPG
DSC_0559_.JPGDSC_0560_.JPG
DSC_0581_.JPGDSC_0599_.JPG
DSC_0600_.JPGDSC_0631_.JPG
DSC_0645_.JPGDSC_0653_.JPG
DSC_0654_.JPGDSC_0656_.JPG
DSC_0657_.JPGDSC_0665_.JPG
DSC_0669_.JPGDSC_0697_.JPG
78_.jpg79_.jpg
DSC_0455_.JPG74_.jpg


Тематики: Терапия душиМарк Тишманмемориальный концертСергей ЯкушинНаталья ЯрославцеваВиктор Толоконскийдуэт "Альфа и Омега"Новосибирский крематорийНовосибирский Парк Памяти

0 Комментировать 08.09.2011


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae