Ожидается, на концерт с участием фабриканта Марка Тишмана придут более 10 тысяч зрителей, кому не безразлична память усопших новосибирцев. Проявить солидарность со своим любимым певцом на концерт прибудут поклонники Марка Тишмана из других городов - Омска, Новокузнецка, Томска, Кемерово, Барнаула. Фанаты оценили желание Марка поддержать новосибирцев в их стремлении хранить благодарную память по усопшим поколениям.

" />

RSS Распечатать

Благотворительный концерт в Новосибирском крематории соберет 10 тысяч зрителей. Фото

Ожидается, на концерт с участием фабриканта Марка Тишмана придут более 10 тысяч зрителей, кому не безразлична память усопших новосибирцев. Проявить солидарность со своим любимым певцом на концерт прибудут поклонники Марка Тишмана из других городов - Омска, Новокузнецка, Томска, Кемерово, Барнаула. Фанаты оценили желание Марка поддержать новосибирцев в их стремлении хранить благодарную память по усопшим поколениям.

«Я не получил ни одного отказа или негативного отзыва, когда по телефону сообщал о концерте в Парке Памяти крематория, - сказал распорядитель похорон Илья Климов, участник дуэта «Альфа и Омега», который выступит на одной сцене 4 сентября с победителем конкурса «Две звезды» Марком Тишманом, - Сделал более тысячи звонков, у всех исключительно положительная реакция на такое неординарное событие в парке крематория. Некоторые говорили, что отменят командировку, чтобы придти на концерт, другие даже согласны перенести отпуск. Все признательны, что в крематории продолжают хранить память по их усопшим близким и в их честь планируют провести грандиозный концерт с участием звезды Марка Тишмана».

Понимая важность предстоящего события, его духовную составляющую, Марк Тишман отдал предпочтение концерту в Новосибирском крематории, хотя в этот же день в Москве пройдет день города, а нефтяники будут отмечать свой профессиональный праздник. Именно на таких крупных мероприятиях, транслируемых по центральным каналам, артистам предоставляется шанс хорошо заработать.

«Когда прочитал приглашение и письмо о мемориальном концерте, - говорит Марк Тишман, - что то внутри подсказало мне сделать новосибирский выбор и дать концерт для тех, кого коснулось тяжелое горе утраты близкого».

«За два года мы провели 10 концертов в крематории, - рассказывает автор проекта мемориальных событий в Парке Памяти Новосибирского крематория, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев, Сергей Якушин, - что только не писали про наши события, которые мы проводим в память о мертвых и для облечения души живых. Нас обвиняли в некрофилии, язвили, мы танцуем и поем на костях, пытаемся смерть и горе превратить в праздник. Но когда на концерт приходит тысяча человек, разве мы с помощью канатов собираем зрителей в парке памяти? Это исключительно выбор людей, их внутренняя потребность, зов души, если хотите, быть среди тех, кто хранит память о некогда живших и созидавших нашу нынешнюю жизнь. У нас не было сомнений в необходимости таких мероприятий. Тем более мы не единственные на планете, кто устраивает такие события для памятования усопших».

Да и Марк Тишман далеко не первый, кто даст концерт на кладбище. «История знает немало примеров, когда именно на погостах проходили концерты классической музыки, для таких событий писались новые траурные произведения. Элтон Джон, Боно солит группы U2, Джимми Скотт, Марк Ронсон, Келли Осборн, Кейт Уинслет- все эти звезды мирового уровня не раз исполняли свои песни именно в сакральных, кладбищенских местах» - подчеркнул Сергей Якушин.

«Мы рады, что Марк Тишман стал одним из спонсоров благотворительного концерта, пожертвовав 100 тысяч рублей, - сказала директор Новосибирского крематория Ольга Кучинева. Все средства собранные в ходе концерта, пойдут на возведения мемориала 20 тысяч кремированных новосибирцев».

«Что касается концерта Марка Тишмана, то нет сомнений, певец действительно займется терапией душ горюющих, - говорит врач- психотерапевт Новосибирского хосписа Светлана Кузьмина. - Наука давно выявила прямую зависимость онкологических заболеваний от психологических неразъемных зажимов, в которых длительное время пребывают люди в горе. Поэтому такие на первый взгляд простые эстрадные мероприятия могут реально помочь сгладить остроту первого периода горя, облегчить тяжелую ношу утраты близкого человека и самое главное - не дадут психосоматике раскрыть врата для онкологии или другого тяжелого наследственного заболевания».

«Сегодня традиции поклонения тем, кто принимал участие в личной жизни, жизни города и общества сохраняются, в основном, благодаря энтузиазму старого поколения, - говорит президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш. – На смену вековым христианским представлениям о смерти пришли многочисленные предрассудки. Декларируется страх смерти, отказ от христианских представлений памятовать не только об усопших предках, но и помнить, что никому еще не удалось выиграть извечную борьбу со смертью. Поэтому инициатива новосибирцев нуждается в том, чтобы ее продолжили и в других уголках России, - ведь концерт песен благодарной памяти «Терапия души» - по сути уникальное по жанру и традиционное по смыслу событие в сфере мемориальной культуры. Готовящееся событие поможет всем нам понять, что погребальная культура – достояние общества, достояние человека. Бессмертие человека кроется в нерукотворных памятниках, в мысли, словах, в творчестве тех, кто помнит и чтит».

Мемориальный вечер состоится в Парке Памяти Новосибирского крематория 4 сентября 2011 года в 19.00. Вход бесплатный.


Тематики: Марк ТишманНовосибирский крематорийНовосибирский Парк ПамятиТерапия душимемориальный концертКонцерт памятиСергей ЯкушинПавел КодышОльга КучиневаСветлана КузьминаИлья КлимовБлаготворительный концерт

0 Комментировать 17.08.2011


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae