Марк Тишман высоко оценил вокал новосибирского дуэта Альфа и Омега, который выступит с ним на одной сцене 4 сентября в городе на Оби. Известный певец отметил необычное сочетание классического вокала Кристины Маркеловой и эстрадный голос Ильи Климова.

" />

RSS Распечатать

Марк Тишман споёт с церемониймейстерами крематория. Фото

Марк Тишман высоко оценил вокал новосибирского дуэта «Альфа и Омега», который выступит с ним на одной сцене 4 сентября в городе на Оби. Известный певец отметил необычное сочетание классического вокала Кристины Маркеловой и эстрадный голос Ильи Климова.

Сочетание двух разных манер исполнения, по мнению победителя шоу «Две звезды» удивительным образом помогло новосибирским певцам занять уникальную и сложную нишу на эстраде с репертуаром песен памяти, скорби и духовных стяжаний.

На эстраде не редко бывает, когда звёзды по разным причинам отказываются петь вместе с начинающими малоизвестными певцами. «Мы волновались, когда отправляли свой диск на прослушивание Марку, - сказал участник дуэта Илья Климов, - но решительное “да” получили уже на следующий день. Марку понравилась наша манера исполнения, диапазон голосов, репертуар, который мы подготовили специально для вечера памяти 4 сентября "Терапия души". Мы будем петь всемирно известные произведения в память ушедших навсегда новосибирцев», - подчеркнул певец из Новосибирска Илья Климов.

Молодые артисты заявили о себе на дне города, приковав внимание тысяч новосибирцев на площади Ленина своим неповторимым исполнением «Адажио» Альбинони, мирового хита со времен средневековья. «Когда исполняла это произведение, - поделилась впечатлениями участница дуэта Кристина Маркелова, - задавала себе вопрос, могло бы мое пение понравиться автору, композитору Альбинони, жившему четыре века назад. А когда мы спели «Адажио» в Парке Памяти крематория, в сопровождении хора Игоря Тюваева “Маркеловы голоса”, думала о своих умерших родных и близких, о тех, кто жил до нас, среди нас, радовал, воспитывал нас, украшал нашу жизнь».

В составе недавно созданного дуэта «Альфа и Омега» два церемониймейстера Новосибирского крематория, у обоих музыкальное образование, Кристина владеет резонансным вокалом, Илья – эстрадный певец.

По словам Сергея Якушина, автора уникального культурного проекта в области общегражданской мемориальной этики, сомнений в выборе звезды для участия в концерте в парке Новосибирского крематория не было. «Марк Тишман в моём представлении один из самых думающих, мировоззренческих певцов российской эстрады, - подчеркнул Сергей Якушин, продюсер и режиссер нескольких иностранных мюзиклов в России. - Не сомневался, моё предложение Марк примет без внутренних сомнений и с благодарностью».

Марк Тишман действительно проявил понимание и даже выступил одним из спонсоров события, аналогов которого нет в России.

Идея мемориального концерта получила официальную поддержку представителя президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, который считает, - «Мемориальный концерт - по сути - вид гражданской мемориальной культуры. Такие события укрепляют духовную связь потомков с предками, помогают молодым задуматься, вспомнить тех, кто создавал то, чем пользуются ныне живущие».

Впервые концерт памяти прошел 26 декабря 2009 года. Впоследствии став традиционным концертом духовной и классической музыки проводимый на родительские субботы. Мемориальный концерт с участием Марка Тишмана и церемониймейстеров Новосибирского крематория станет юбилейным 10-м концертом.

Справка:

В первое воскресенье осени 2011 года 4 сентября, в Новосибирске состоится концерт духовной музыки и песен благодарной памяти.

Мемориальная культура веками формировалась на базе духовных и национальных традиций, в ней сливаются трагизм и философская лирика, любовь и ненависть. Живописность и выразительность русского языка гармонично дополняют эмоциональное выражение сакральной темы смены поколений.

Концерт «Терапия души» – уникальное событие в мемориальной культуре России. Готовящееся событие поможет понять, что погребальная культура – достояние общества, достояние человека.

Мемориальный вечер состоится в Парке Памяти Новосибирского крематория 4 сентября 2011 года в 19.00. Вход бесплатный. Приглашаем жителей Новосибирска и других городов прийти в этот день в Парк памяти. Надеемся, к нам присоединятся люди и организации, которым дорога память близких, которые творили историю Родины.

Основные цели организаторов концерта:

- привлечь внимание к культуре памятования и духовному наследию;

- приобщить молодежь к мемориальной культуре;

- пополнить творчество авторов мемориальной темой.

В программе мемориального концерта примут участие:

Марк Тишман (певец и композитор), Москва

Дуэт «Альфа и Омега», Новосибирск

В приложении запись дуэта "Альфа и Омега" - "Мировой хит-Адажио Альбинони"


Тематики: Марк ТишманТерапия душимемориальный концертконцерт памятиСергей ЯкушинИлья КлимовКристина МаркеловаНовосибирский крематорийПарк Памяти

0 Комментировать 12.08.2011

Материалы для скачивания: скачать.


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae