Мастер из Ганы Эрик Аджетей Ананг изготовил для Музея смерти два гроба - в виде рыбы и бутылки Русской Водки. По завершению международного проекта, гроб в форме рыбы был выставлен в центре Новосибирска, у часовни святого Николая, символизирующей центр России.

" />

RSS Распечатать

Гробы из Ганы в центре России

Мастер из Ганы Эрик Аджетей Ананг изготовил для Музея смерти два гроба - в виде рыбы и бутылки Русской Водки. По завершению международного проекта, гроб в форме рыбы был выставлен в центре Новосибирска, у часовни святого Николая, символизирующей центр России.

30 июля завершился международный проект «Экзотические гробы Ганы» стартовавший еще в начале июля. За 3 недели работы ремесленник из Ганы Эрик Аджетей Ананг изготовил для Музея мировой погребальной культуры два гроба - в виде рыбы и бутылки Русской Водки. Ранее планировалось, что Эрик Ананг изготовит гроб в форме бутылки Колы. Однако решение было изменено и Эрик Аджетей Ананг сделал бутылку водки, как символ причины высокой смертности в России.

В последний день проекта дирекцией Музея мировой погребальной культуры, было принято решение выставить гроб в форме рыбы в самом центре Новосибирска, у часовни святого Николая. Среди множества свадебных кортежей, традиционно посещающих символ географического центра России, Эрик Аджетей Ананг, Жан Мишель Руссе и сотрудники Музея мировой погребальной культуры, устроили импровизированную фото и видеосессию для журналистов и жителей Новосибирска.

"Привезти гроб в «центр России» попросил Эрик, - говорит Сергей Якушин, основатель Новосибирского Музея мировой погребальной культуры, - для него посещение Новосибирска стало самым ярким событием в жизни, тем более оказаться в самом географическом центре России! Считается, что Часовня Св. Николая обозначает центр Российской Империи. Для Эрика это было настоящее счастье".

За время проведения международного культурного проекта «Экзотические гробы Ганы», рабочую площадку посетило множество журналистов, блогеров, съемочных групп российских и зарубежных телекомпаний – Россия, ТВцентр, НТВ, France 24, Россия 24, 5-й канал Санкт-Петербург, ОТС, Russia Today, СТС. Новостные сюжеты о пребывании Эрика Анага в Новосибирске вышли во многих странах Европы – Франции, Испании, Чехии, Польши, Италии.

«Это самый успешный проект в моей жизни. Я искренне благодарю Сергея Якушина и всех сотрудников Музея мировой погребальной культуры, Новосибирского крематория, за необыкновенно теплый прием, за организацию этого масштабного проекта и освещение моей работы в СМИ. Я получил бесценнейший опыт в своей жизни. Спасибо всем жителям Новосибирска за бесчисленное количество улыбок, ваш город необычайно красив и в нем живут добрейшие люди, которых я только встречал. Здесь я приобрел настоящих друзей», - поделился своими впечатлениями Эрик Ананг по завершению проекта.

Напомним, мастерская, где Эрик Аджетей Ананг изготавливливал экзотические гробы была расположена на территории Новосибирского Парка памяти. При поддержке компании «Фотолэнд», рядом с мастерской открылась уличная фотовыставка, рассказывающая о проекте, традициях народа Ганы и об истории возникновения мастерской Канеквея. В течение трех недель мастерскую под открытым небом посетили тысячи жителей Новосибирска.

Фото:

(1-9) Алексей Кошляков

(10-13) Майя Шелковникова


Тематики: Жан Мишель РуссеЭрик Аджетей Анангэкзотические гробы Ганымеждународный проектгробвеселые гробыводкаСергей ЯкушинМузей мировой погребальной культурыНовосибирский Парк Памятисмертностьсмертность в Россиицентр России

0 Комментировать 09.08.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae