В Новосибирск прилетел представитель Эрика Аджетей Ананга в Европе Жан Мишель Руссе. Жан Мишель будет документировать пребывание мастера в Сибири для будущего документального фильма.

" />

RSS Распечатать

В Новосибирск прибыл представитель Эрика Ананга в Европе Жан Мишель Руссе

В Новосибирск прилетел представитель Эрика Аджетей Ананга в Европе Жан Мишель Руссе. Жан Мишель будет документировать пребывание мастера в Сибири для будущего документального фильма.

«Моя цель – подготовить большой фото и видео репортаж о Новосибирске, Музее мировой погребальной культуры, Новосибирском крематории, о нашем интереснейшем культурном проекте и максимально широко осветить его в мировых средствах массовой информации. Конечно, я запишу интервью с Сергеем Якушиным, который и организовал этот необычный проект», - рассказывает Жан Мишель Руссе о целях своей поездки в Новосибирск для журналистов.

Впервые Жан Мишель приехал в Гану еще до рождения Эрика, когда был руководителем культурного центра при посольстве Франции в Нигерии. Именно тогда он познакомился с дедушкой Эрика - Сетом Кане Квей, для которого организовывал международную культурную выставку «Магия земли». В 1995 году Жан Мишель в очередной раз приехал в Гану, когда работал на миллионера Феми Кути, собравшего коллекцию произведений искусств Африки. «Эрику тогда было около 10 лет. По обыкновению дети в Гане очень скромные, а Эрик был необычайно любопытным и постоянно всех доставал расспросами», - вспоминает Жан Мишель.

С 1996 по 2002 год Жан Мишель возглавлял Альянс Францез в Нигерии. С этого момента и началось сотрудничество с Эриком. «Не могу сказать, что я полностью подготовил Эрика к жизни, но я дал ему основу философии жизни - «чем больше отдаешь, тем больше получаешь, - рассказывает Жан Мишель Руссе. В то время было важно возродить мастерскую деда, которая начала приходить в упадок. Эрик засучив рукава взялся тогда за работу. Его энтузиазм и работоспособность принесли отличные результаты. Сегодня, его мастерская - самая активная из немногих оставшихся после смерти Сета Кане Квея. К сожалению, Эрику из-за этого не удалось поступить в университет, но, думаю, у него еще будет время».

Российский культурный проект Жан Мишель считает самым интересным. «Я поражен увиденным в Новосибирске, уровнем этого сибирского города, и конечно, гостеприимством сибиряков. В Европе мы представляем себе Россию по-другому. Самые сильные впечатления – от Новосибирского Парка памяти и Новосибирского крематория, где сейчас работает Эрик. Я приятно удивлен уровнем организации этого проекта. Гостиница, фотовыставка, бесплатные буклеты, огромное количество журналистов, такое не встретишь даже в Европе», - говорит Жан Мишель Руссе.

В Европе одним из успешных проектов стала рекламная компания с Кока-колой, когда Эрик изготовил гроб в форме банки энергетического напитка «Аквариус» и стал героем рекламного ролика.

«В октябре Эрик отправится в Корею, где у нас запланирован еще один культурный проект», - подчеркнул Жан Мишель.

Справка:

Альянс Франсез — культурно-просветительская некоммерческая общественная организация, осуществляющая свою деятельность при поддержке Посольства Франции.

Задачи Альянс Франсез:

· Сотрудничество в области образования, языка и культуры;

· Распространение французского языка на территории деятельности организации;

· Объединение всех желающих повысить свои знания в области французского языка и культуры Франции.

· Развитие культурных обменов, содействующих сближению культур.

Французская ассоциация «Альянс Франсез» была основана в Париже 21 июля 1883 годапо инициативе известного дипломата Поля Камбона с целью распространения французского языка по всему миру и содействия диалогу культур. Уже в следующем году открылось отделение «Французского Альянса» в Париже, в административный совет которого вошли Луи Пастер, Эрнест Ренан и Жюль Верн.

На сегодняшний день Альянс Франсез насчитывает 1072 представительства в 146 странах, где обучаются около 500 000 студентов. В 2003 году по инициативе Посольства Франции в России начал свою деятельность «Альянс Франсез – Новосибирск».


Тематики: Жан Мишель РуссеЭрик Анангэкзотические гробы Ганыпогребальная культураМузей мировой погребальной культурыНовосибирский Парк ПамятиНовосибирский крематорийСергей Якушинвеселые гробы

0 Комментировать 25.07.2011


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae