Следственный комитет РФ по Калужской области начал проверку в отношении древней могилы, обнаруженной 23 июня близ села Волковского Тарусского района. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета." />

RSS Распечатать

Следственный комитет РФ заинтересовался могилой древних вятичей

Следственный комитет РФ по Калужской области начал проверку в отношении древней могилы, обнаруженной 23 июня близ села Волковского Тарусского района. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Человеческие останки, найденные во время земляных работ, судя по всему, принадлежали женщине: рядом с ними нашли браслет и две узорчатые металлические пластины. Сотрудник областного краеведческого музея доктор исторических наук Игорь Болдин, по информации ИА REGNUM, пояснил следствию, что это набор, составляющий женское украшение: ручной браслет и височные кольца.

Историк предположил, что такие украшения были в ходу в XII - XIII веках на землях славянского племени вятичей, часть которых находилась на территории современной Калужской области. Своих усопших вятичи, как и многие славяне, хоронили с домашней утварью и предметами обихода.

Следственный комитет направил останки на судебно-медицинское обследование. По его результатам будет принято процессуальное решение. Древние украшения, скорее всего, передадут в краеведческий музей.


Тематики: Следственный комитет РФдревней могилычеловеческие останкивисочные кольцаславянское племя вятичейсудебно-медицинское обследование

14.07.2011


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae