В Хабаровском краевом противотуберкулезном диспансере, несмотря на требования прокуратуры, вынос трупов из палат продолжает осуществляться силами больных, сообщает AmurMedia. Видео." />

RSS Распечатать

Прокуратура не смогла освободить пациентов хабаровского тубдиспансера от переноски трупов

<span class='Apple-style-span' style='font-family: Tahoma; font-size: small; '>В Хабаровском краевом противотуберкулезном диспансере, несмотря на требования прокуратуры, вынос трупов из палат продолжает осуществляться силами больных, сообщает AmurMedia. Видео.</span>
В Хабаровском краевом противотуберкулезном диспансере, несмотря на требования прокуратуры, вынос трупов из палат продолжает осуществляться силами больных, сообщает AmurMedia

В конце марта 2011 года "Комсомольская правда" написала о многочисленных нарушениях, связанных с условиями в палатах и организацией питания больных в диспансере. После этого прокуратура Хабаровского края провела проверку. В ходе нее подтвердились факты ненадлежащей организации питания пациентов, несоблюдения условий хранения медикаментов и санитарно-гигиенических норм пребывания больных в стационаре.

Кроме того, выяснилось, что главврач диспансера Олег Карпенко занимает свою должность незаконно: имеющаяся судимость за изнасилование медсестры не позволяет возглавлять учреждение, где лечатся несовершеннолетние.

Прокуратура внесла губернатору края представление о выявленных нарушениях и заявила в суд "о признании незаконным бездействия министерства здравоохранения Хабаровского края, выразившегося в непринятии мер к прекращению трудового договора" с Карпенко. Центральный районный суд Хабаровска подтвердил правоту прокуратуры.

В середине мая появились новые подробности. Пациенты диспансера выложили на Youtube видеозапись того, как больные под присмотром медработников выносят из палаты скончавшегося от туберкулеза и грузят в санитарный автомобиль. После этого они демонстрируют аварийное состояние палат, давно нуждающихся в капитальном ремонте.

По словам больных, за подобные услуги сотрудники медучреждения периодически расплачиваются с ними спиртом (при этом употребление алкоголя во время стационарного лечения является грубым нарушением больничного режима). Врачи сообщили, что подобная практика за последние 30 лет стала нормой. При этом открыто выступать против главврача пациенты и врачи боятся - как пишет "Комсомольская правда", "слишком храбрых подчиненных он быстро увольняет или доводит до увольнения, а неугодных пациентов отправляет на амбулаторное лечение с формулировкой 'нарушение больничного режима'".

Прокуратура нашла подтверждения этим фактам и постановила, что переноска трупов нарушает права пациентов. Тем не менее, по информации AmurMedia, пациенты тубдиспансера продолжают самостоятельно выносить из палат трупы. Карпенко, вопреки решению суда, по-прежнему занимает должность главврача учреждения.

Источник: Медпортал




Тематики: противотуберкулезный диспансерХабаровсктуберкулезсмертьтрупыпереноска труповправа человека

06.07.2011


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae