ФБР ведет расследование по факту нарушений, предположительно, допущенных администрацией Арлингтонского национального кладбища в одноименном пригороде Вашингтона. Об этом в среду, 29 июня, пишет The Washington Post. " />

RSS Распечатать

ФБР заинтересовалось захоронениями на Арлингтонском кладбище

ФБР ведет расследование по факту нарушений, предположительно, допущенных администрацией Арлингтонского национального кладбища в одноименном пригороде Вашингтона. Об этом в среду, 29 июня, пишет The Washington Post.
По информации осведомленных источников газеты, расследование деятельности самого известного военного кладбища США ведется последние полгода. Помощь ФБР оказывают военные следователи. Несколько человек уже вызывались для дачи свидетельских показаний в суде Александрии, штат Вирджиния. Конкретных имен осведомители газеты не приводят.

Расследование во многом основывается на докладе генерального инспектора Сухопутных войск США, который был опубликован в июне прошлого года. Тогда в ходе проверки деятельности кладбища вскрылось множество нарушений, в том числе несоблюдение норм при захоронении или кремации останков. Так, тогда стало известно, что на кладбище в Арлингтоне неправильно захоронены в общей сложности 6 тысяч человек.

Также в своем докладе инспектор обращал внимание на некоторые спорные решения руководства кладбища, а именно заключение дорогостоящих и заведомо убыточных контрактов с подрядчиками в области IT-технологий. Например, руководство Арлингтона несколько лет нанимало малоизвестных подрядчиков для оцифровки бумажных архивов кладбища. Работы, обошедшиеся в 8 миллионов долларов, не принесли ощутимого результата - компьютерный документооборот постепенно вводится на кладбище только сейчас.

Вскоре после публикации отчета генерального армейского инспектора кладбищем, которое имеет для США национальное значение, заинтересовался Конгресс. Законодатели потребовали от руководства Арлингтона убедиться в правильности захоронения всех 330 тысяч человек, чьи могилы находятся на кладбище. Между тем непосредственные начальники кладбища - суперинтендант Джон Метцлер (John Metzler) и его заместитель Турман Хиггинботэм (Thurman Higginbotham) - лишились своих постов в связи с обнаружившимися нарушениями. Последнего вызывали на слушания в Сенате, однако на этом проверка остановилась.

Источник:  Лента.ru


Тематики: арлингтонское кладбищеарлингтонское кладбище фотоАрлингтонФБРрасследованиезахороненияThe Washington Post

01.07.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae