Первого июля принцессе Уэльской Диане могло бы исполниться 50 лет. Однако на родине леди Ди никаких пышных торжеств по этому поводу не ожидается: старшего сына Дианы принца Уильяма даже не будет в это время в стране. " />

RSS Распечатать

1 июля «Леди Ди» исполнилось бы 50 лет

Принцесса Диана (урожденная леди Диана Френсис Спенсер) родилась 1 июля 1961 года в Сандрингеме, графство Норфолк (Англия). Диана происходит из известной и родовитой семьи. Она получила прекрасное образование в Швейцарии. «Леди Дианой» она стала в 1975 году, когда ее отец принял наследный титул графа. В этот период семья переезжает в древний родовой замок Олторп-Хаус в Нортгемтоншире.

Вернувшись в Англию, Диана работала воспитательницей в детском саду. Именно в этот период она привлекла к себе внимание наследника британского престола – принца Чарльза. Некоторое время они встречались. Диана также пришлась по душе королевской семье. Очаровательная милая девушка полностью завладела сердцем принца, в итоге 29 июля 1981 года в соборе св. Павла состоялась их свадьба.

Молодая чета с самого начала находилась в центре внимания. Диана активно занималась благотворительностью, выступала в защиту животных. Её доброта и искренность только прибавляли ей популярности. Диана лично участвовала в передаче пожертвований в Фонд помощи больным СПИДом, Королевский Фонд Мардсен, миссию по проказе, детскую больницу «Грейт Ормоннд Стрит Хоспитал», «Сентропойнт», Английский Национальный Балет. Работа по избавлению мира от противопехотных мин. Диана объездила множество стран, от Анголы до Боснии, чтобы самой воочию увидеть чудовищные последствия применения этого ужасного оружия.

Юная принцесса стала одним из самых известных членов английской королевской семьи. В браке с принцем Чарльзом она родила двоих сыновей – Уильяма и Гарри.

Однако не всё было гладко в именитой семье, в отношениях Дианы и Чарльза в какой-то момент возникли трудности, которые они так и не смогли преодолеть. 28 августа 1996 года они развелись. На этом Диана не прекратила своей общественной деятельности, она была по-прежнему невероятно популярна во всём мире. Журналисты даже называли её «самой известной женщиной 20 столетия».

31 августа 1997 Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом; и водителем Анри Поль, все скончались на месте, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий (алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора). Единственный выживший пассажир «Мерседеса», телохранитель Тревор Рис-Джонс, получивший тяжёлые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам), не помнит событий.

Похоронена принцесса Диана в семейном поместье Спенсеров Элторп в Нортгемптоншире, на уединенном острове посреди озера.


Тематики: Принцесса Дианаледи Дисмерть принцессы Дианыавтокатастрофапохоронытраурная церемонияМузей мировой погребальной культурымемориал принцессы Дианы

01.07.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae