Дуэт Кристины Клековкиной и Ильи Климова – церемониймейстеров Новосибирского крематория - выступил на главной сцене Дня города на площади Ленина. В рамках Дня города прошел фестиваль молодых исполнителей Юнифест-2011, проводимый уже несколько лет в день рождения Новосибирска. " />

RSS Распечатать

Церемониймейстеры Новосибирского крематория выступили на главной сцене Дня города

Дуэт Кристины Клековкиной и Ильи Климова – церемониймейстеров Новосибирского крематория выступил на главной сцене Дня города на площади Ленина. В рамках Дня города прошел фестиваль молодых исполнителей Юнифест-2011, проводимый уже несколько лет в день рождения Новосибирска. Певцы исполнили трогательное произведение, хит нескольких веков - «Адажио» Альбинони.

Идея родилась у Сергея Якушина за неделю до Дня города. Связавшись с режиссером праздника, он предложил выступление Ильи и Кристины. Дуэт стал хорошо известным и полюбился посетителям крематория и участникам скорбных памятных вечеров, которые традиционно устраиваются в анфиладе колумбарного парка. После прослушивания студийной записи песни режиссер Дня города без колебаний поставила исполнителей в программу Юнифеста. Композиция сопровождалась видеофильмом на двух огромных экранах главной сцены.

Основная идея произведения и фильма – любовь и печаль сквозь столетия – отразилась на экране в романтических образах влюбленных 19 столетия и современности. В этом же ключе были подобраны и костюмы артистов. Она – в траурном платье 19 века. Он – в современном образе. Многотысячная аудитория вокруг главной сцены замерла на первых аккордах. Песня была восторженно принята с криками «Браво».

Дуэт Кристины и Ильи был награжден Дипломом лауреатов Фестиваля «Юнифест-2011».

Их репертуар состоит исключительно из произведений на тему благодарной памяти, печали, скорби, вечной жизни.

Кристина несколько лет профессионально занимается оперным вокалом в Новосибирской консерватории. Илья – выпускник Омского государственного университета по специальности «эстрадный исполнитель».

Диск с песней в исполнении двух церемониймейстеров Новосибирского крематория будет разослан во все крематории СНГ. Запись уже включена в репертуар постоянной озвучки колумбарного парка и всех публичных помещений крематория.


Пресс-центр Музея мировой погребальной культуры


Тематики: Сергей ЯкушинДень городаНовосибирскКристина КлековкинаИлья КлимовцеремониймейстерыАдажио АльбинониНовосибирский крематорийтраурная музыкапечальтраур

0 Комментировать 27.06.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae