Неизвестный болгарский уличный художник представил обновленную версию памятника воинам-красноармейцам в Софии, сообщает 18 июня Agence France-Presse. Герои битвы с фашизмом предстали в костюмах популярных персонажей массовой культуры." />

RSS Распечатать

В Софии раскрасили памятник советским солдатам

Неизвестный болгарский уличный художник представил обновленную версию памятника воинам-красноармейцам в Софии, сообщает 18 июня Agence France-Presse. Герои битвы с фашизмом предстали в костюмах популярных персонажей массовой культуры.

Так, наступление советских воинов, изображенное на бронзовом барельефе, возглавил Супермен. Справа и чуть впереди от него в бой с врагами рвется Санта-Клаус, вооруженный пистолетом-пулеметом системы Шпагина. Также в рядах бойцов с фашизмом нашлось место Капитану Америке (который, кстати, прославился своими подвигами против коммунистов), Робину и Джокеру (соответственно - помощнику и антагонисту Бэтмена) и Рональду Макдональду - клоуну-талисману всемирной сети закусочных.

Сообщается, что неизвестного художника в процессе работы засняли камеры видеонаблюдения. В случае поимки полицией автору грозит штраф в размере 5000 левов (около 2,5 тысяч евро).

Памятник воинам-красноармейцам в Софии был установлен в 1954 году - открытие было приурочено к десятой годовщине освобождения Болгарии советскими солдатами. В ходе Второй мировой войны Болгария была союзницей нацистской Германии.

Источник: Lenta.ru


Тематики: памятник солдатамСофиявандализмВторая мировая война

21.06.2011


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae