В Троицкую родительскую субботу впервые в купольном зале Новосибирского крематория прошла панихида и концерт духовной музыки. Зал, рассчитанный на 500 мест, вместил более 400 человек. Для всех собравшихся прошла панихида по всем кремированным и усопшим. В этот день родственники помянули усопших близких и поставили свечу за упокой.

" />

RSS Распечатать

В Новосибирском крематории открылся купольный зал. Фото

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>В Троицкую родительскую субботу впервые в купольном зале Новосибирского крематория прошла панихида и концерт духовной музыки. Зал, рассчитанный на 500 мест, вместил более 400 человек. Для всех собравшихся прошла панихида по всем кремированным и усопшим. В этот день родственники помянули усопших близких и поставили свечу за упокой. </font></p>

В Троицкую родительскую субботу впервые в купольном зале Новосибирского крематория прошла панихида и концерт духовной музыки. Зал, рассчитанный на 500 мест, вместил более 400 человек. Для всех собравшихся прошла панихида по всем кремированным и усопшим. В этот день родственники помянули усопших близких и поставили свечу за упокой.

В продолжение Троицкой родительской субботы состоялся концерт классической и духовной музыки. В большом зале крематория звучала классическая музыка в исполнении фортепьяно и виолончели, русские романсы и стихи эпохи золотого века. В концерте принял участие гость из Кемерова исполнитель авторской песни Виктор Егоров. Традиция проведения концертов духовной музыки, которые проходят в Новосибирском крематории уже 3 года, с благодарностью принята новосибирцами. Фактически, инвесторы крематория, сами того не ожидая, подарили городу новую камерную концертную площадку.

Первым, кто оценил уникальность зала, был Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, который еще во время строительства посетил крематорий. Купольный зал крематория во многом похож по своей архитектуре на собор, и Владыка Тихон для сравнения своим голосом легко пропел короткую молитву, отметив акустику зала, как одну из лучших в Новосибирске.

Купол высотой 12 метров в диаметре 6 метров, обладает уникальными акустическими характеристиками, что позволяет проводить концерты симфонической музыки, хорового пения без использования технических средств озвучивания.

Все пришедшие в этот день получили сертификат на бесплатную кремацию. Акция была призвана дать людям уверенность в последнем дне, избавить от страха «нищенских похорон» и опасений, что похороны будут неожиданным, тяжелым бременем для близких.

В завершении мероприятия были подведены итоги конкурса на лучший фото, видео и журналистский репортаж «Сохраним память», проводимый в рамках беспрецедентной акции памяти безвременно ушедших детей и молодых людей. 1 июня в День защиты детей в Новосибирском Парке памяти помянули безвременно умерших детей светлым фейерверком, лазерным представлением, концертом траурной музыки.

Беспрецедентная акция памяти безвременно ушедших детей призвана заложить новую для российской мемориальной культуры традицию поминовения. Главная идея скорбного торжества - напомнить об истинном смысле Дня ЗАЩИТЫ детей - хрупкости детской жизни, ответственности взрослых, необходимости защитить их от насилия и безвременной смерти.

В номинации лучший видеорепортаж конкурса «Сохраним память» победителем стала Малышева Галина.

В номинации лучший фоторепортаж конкурса «Сохраним память» победителем стала корреспондент информационного агентства «Академ.инфо» Мария Фугенфирова.

В номинации лучший журналистский материал награждается корреспондент информационного агентства «Интерфакс» Анастасия Голуцкая.

В номинации за лучшее освещение акции «Вечер памяти безвременно ушедших детей» в средствах массовой информации, награждается Игорь Смольников корреспондент РИА Сибирь.

Все победители конкурса получили памятный диплом и денежную премию.

Здание Новосибирского крематорияКупол Новосибирского крематория
Купол Новосибирского крематорияПанихида по всем кремированным и усопшим
Панихида по всем кремированным и усопшимКупольный зал
Траурный митингНачало концерта
DSC_2926_.jpgDSC_2928.jpg
DSC_2933_.jpgDSC_2935.jpg
DSC_2942_.JPGDSC_2947_.JPG
DSC_2951.jpgDSC_3088_.jpg
DSC_3102_.jpgDSC_3124_.JPG
DSC_3131_.jpgDSC_3158_.JPG
Купольный залDSC_3139_.JPG
DSC_3165_.JPGDSC_3370_.JPG
DSC_3273_.JPGDSC_3311_.JPG
DSC_3363.jpgDSC_3437_.jpg
DSC_3379_.JPGDSC_3387_.JPG
DSC_3395_.JPGDSC_3399_.JPG
DSC_3413.jpgDSC_3420_.JPG
DSC_3432_.JPGDSC_3127_.jpg



































Тематики: Родительская субботаТроицаТроицкая родительская субботаНовосибирский крематорийкупольный залАрхиеписком Новосибирский и Бердский Тихонконцерт духовной музыки

0 Комментировать 16.06.2011


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae