11 июня в Троицкую родительскую субботу в купольном зале Новосибирского крематория состоялась панихида по всем усопшим и концерт духовной музыки. Смотрите скоро фоторепортаж о событии. 

" />

RSS Распечатать

Троицкая родительская суббота в Новосибирском крематории

 
<p style='font-family: Tahoma; '><font size='2'>11 июня в Троицкую родительскую субботу в купольном зале Новосибирского крематория состоялась панихида по всем усопшим и концерт духовной музыки. Смотрите скоро фоторепортаж о событии. </font></p>

11 июня в 14.00 в Троицкую родительскую субботу в купольном зале Новосибирского крематория состоялась панихида и концерт духовной музыки.

Смотрите сегодня фоторепортаж о прошедшем событии на Похоронном портале. 

Справка:

Троицкая суббота (вселенская, родительская, духовская, клечальная, троицкая субботка, «троицкие родители») - один из четырех общерусских дней поминовения умерших, когда церковь поминает всех от века умерших православных христиан, а прихожане - своих усопших родственников. В этот день посещали и украшали зеленью могилы, общались с душами покойных, устраивали ритуальные трапезы. Троицкая родительская суббота считается у русских основным и самым главным днём поминовения усопших.

В церковном календаре предшествующий Троице день именуется Вселенской, а также родительской субботой. Во время вселенской панихиды, которая служится только 2 раза в год - в Мясопустную субботу перед Масленицей и в субботу перед Троицей, церковь поминает всех от века умерших православных христиан, независимо от того, как они отошли в мир иной; каждый прихожанин поминает в основном только своих умерших родственников – «родителей», а также родных, умерших «не своей смертью».


Тематики: Вселенская субботаТроицаТроицкая родительская субботаНовосибирский крематорийконцерт духовной музыки

13.06.2011


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae