МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Президент Абхазии Сергей Багапш умер от рака, сообщил РИА Новости официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей." />

RSS Распечатать

Врачи назвали причину смерти президента Абхазии Сергея Багапша

<font class='Apple-style-span' face='Tahoma'>МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Президент Абхазии Сергей Багапш умер от рака, сообщил РИА Новости официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей.</font>
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Президент Абхазии Сергей Багапш умер от рака, сообщил РИА Новости официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей. 

Багапш скоропостижно скончался в Москве 29 мая, до этого ему сделали операцию на правом легком. Багапшу было 62 года. В середине мая абхазскому лидеру сделали в клинической больнице №83 ФМБА России видеоторакоскопическую операцию на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, осложнившейся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса. После операции в управлении информации при президенте Абхазии сообщали, что его состояние удовлетворительное. 

"Я сам с ним общался три дня назад. Президент уже вставал с постели, но двое суток назад ему неожиданно стало хуже. Он потерял сознание", - рассказал РИА Новости Бжания.

"Врачи пытались сделать все возможное, но вчера Багапшу стало еще хуже. Определилось, что поражение перешло на другие органы. Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли, и именно метастазы поразили другие органы. Врачи признают, что это все же был рак", - сказал официальный представитель президента Абхазии.

29 мая 2011 года президент Абхазии Сергей Багапш скончался в Москве.

Президент Абхазии Сергей Васильевич Багапш родился 4 марта 1949 года в Сухуми. Выпускник средней школы №10.

В 1972 году окончил Грузинский институт субтропического хозяйства (г. Сухуми). Специальность - ученый-агроном. Во время учебы в вузе работал рабочим на винзаводе, инкассатором в Абхазском отделении Госбанка СССР.

В 1972-1975 годах - начальник агроотделения Моквского эфиромасличного совхоза. Призван в ряды Вооруженных сил СССР. После демобилизации - инструктор Абхазского обкома комсомола, заведующий отделом комсомольских организаций Сухумского районного комитета ЛКСМ.

В 1978-1979 годах - заведующий сектором информации ЦК ЛКСМ Грузии, заведующий отделом рабочей и сельской молодежи ЦК ЛКСМ Грузии.

В 1979-1980 годах - первый секретарь Абхазского обкома ЛКСМ Грузии.

В 1982-1989 годах - первый секретарь Очамчирского райкома Компартии Грузии.

В 1989-1991 годах - заместитель председателя Государственного агропромышленного комитета Абхазской АССР.

В 1991-1992 годах - председатель Очамчирского райсовета народных депутатов.

В 1992-1995 годах - первый заместитель председателя Совета министров Республики Абхазия.

В 1995-1997 годах - первый вице-премьер Республики Абхазия.

В 1997-1999 годах - премьер-министр Республики Абхазия.

В 1999-2005 годах - генеральный директор Государственной компании "Черноморэнерго".

В августе 2004 года выдвинут кандидатом в президенты Республики Абхазия общественно-политическим движением "Амцахара", его кандидатуру поддержало общественно-политическое движение "Единая Абхазия".

12 января 2005 года избран президентом Республики Абхазия.

В 2009 году был награжден почетной грамотой правительства Москвы "за большой личный вклад в развитие сотрудничества Республики Абхазия с городом и в связи с 60-летием".

Его увлечениями были охота и спорт, он был почетным президентом Федерации баскетбола Республики Абхазия.

Был женат, у него остались сын, дочь, внук и внучка.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников


Источник РИА Новости
Фото: Алексей Никольский РИА Новости


Тематики: Сергей Багапшсмерть Багапшанекрологпричина смерти Сергея БагапшаРИА Новости

30.05.2011


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae