Новосибирский Музей мировой погребальной культуры завел свой собственный микроблог на ресурсе Twitter.

" />

RSS Распечатать

Музей смерти завел микроблог в Twitter

 
<p><font face='Tahoma' size='2'>Новосибирский Музей мировой погребальной культуры завел свой собственный микроблог на ресурсе Twitter.</font></p>

Новосибирский Музей мировой погребальной культуры завел свой собственный микроблог на ресурсе Twitter.

Микроблог Музея смерти, теперь стал доступен для пользователей со всего мира. Музей входит в Европейскую Ассоциацию музеев погребальной культуры и в Программу UNESCO по сохранению мирового наследия похоронной культуры. Вся научная, музейная и выставочная работа будет доступна для широкой публики.

«По просьбам наших зарубежных партнеров и посетителей Музея, мы приняли решение завести свой микроблог. В эпоху активного развития социальных сетей и блогов такой шаг не избежен. Думаю, что сервис twitter необычайно полезен для освещения работы Музея во всех мероприятиях», - говорит директор Музея мировой погребальной культуры Татьяна Якушина.

В режиме онлайн пользователи смогут увидеть фотографии новых экспонатов, описания, приобретения, информацию о выставках, а самое главное о жизни Музея каждый день.

Справка:

Новосибирский Музей мировой погребальной культуры – единственный музей такого направления в России - создается на средства частных инвесторов. Под экспозиции реконструируют 2 здания площадью 1600 кв. м. Некоторые экспонаты временно размещены в здании крематория.

В коллекции музея более 5000 гравюр XIX века на тему смерти, траура, около тысячи живописных полотен, скульптур, более 150 траурных платьев XIX века. Всего несколько десятков тысяч экспонатов.

Музей организует выездные выставки различных коллекций в России и за рубежом. Музей ведёт научную работу по описанию и анализу многовековых традиций культуры увековечения памяти, искусствоведческих основ монументальной пластики народов России, Европы, Азии, Северной и Латинской Америки, Арабского Востока. Входит в Европейскую Ассоциацию музеев погребальной культуры и в Программу UNESCO по сохранению мирового наследия похоронной культуры.

В экспозиции музея: история погребальных ритуалов и традиций, история публичных захоронений, символика смерти, мифология и суеверия, христианская символика, десакрализация смерти (неправильное понимание и толкование смерти), первые похоронные службы в России, за рубежом, история похоронного дела (объявления похоронных бюро, расценки, некрологи, свидетельства о смерти, манифесты, униформа), фотогалерея кладбищ России, зарубежья, смерть и траур в живописи, гравюрах, литературе, фильмах, музыка траура, галерея почётных граждан, нумизматика - мемориальные монеты, медали, фалеристика - памятные значки и знаки, филателия – памятные марки, старинными похоронные конные лафеты, катафалки, коллекция макетов конных лафетов и катафалков, коллекция траурных платьев, украшений и аксессуаров 14-20 веков, собрание икон и церковной утвари, инсталляции и макеты на тему траура, погребения.

Более десяти лет коллекция музея пополняется новыми экспонатами, в том числе за счёт пожертвований других музеев мира, родственников усопших, людей, неравнодушных к истории и сохранению культуры погребения и увековечивания памяти.

Музей с благодарностью примет любые предметы, имеющие отношение к истории траура, похорон, сохранения памяти, включая мемориальные сувениры, фотографии, информационные материалы, кино-видео-аудио и фото материалы.

Пресс-центр Музея мировой погребальной культуры.


Тематики: TwitterмикроблогМузей мировой погребальной культурыТатьяна ЯкушинаМузей смерти

0 Комментировать 20.05.2011


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae