Аукционный дом в Лас-Вегасе предложил Новосибирскому Музею мировой погребальной культуры провести в феврале 2012 года выставку «Похороны в СССР». Выставка пройдет совместно с аукционном-распродажей антиквариата и винтажных изделий из СССР." />

RSS Распечатать

Музей мировой погребальной культуры покажет в Лас-Вегасе «Похороны в СССР»

Аукционный дом в Лас-Вегасе предложил Новосибирскому Музею мировой погребальной культуры провести в феврале 2012 года выставку «Похороны в СССР». Выставка пройдет совместно с аукционном-распродажей антиквариата и винтажных изделий из СССР.

Аукцион «Ностальгия по СССР» имеет 5-летнюю историю и проводится два раза в год. Для более 2 млн. бывших выходцев из СССР в Америке, Лас-Вегас стал местом, где можно приобрести товары и сувениры из СССР.

Тема предстоящего события «Смерть и похороны в СССР». Среди посетителей кроме эмигрантов из СССР ожидается немало людей приехавших в мировую столицу игорного бизнеса и развлечений, с целью отдохнуть и весело провести время. Многоликий опыт музеев и галерей Лас-Вегаса показал необходимость привносить юмор, занимательность неожиданность во все выставочные мероприятия. Организаторам даже такой печальной выставки «Похороны в СССР» было предложено отразить юмор и казусы на похоронах. По причине ослабевшего интереса к теме тоталитарного режима в СССР, рекомендовано не высмеивать погребальную культуру советской эпохи, и не политизировать предстоящее событие, воздержаться от темы массовых репрессий, погребения с помощью экскаватора и бульдозера.

В деловом предложении из Америки подчеркнуто – «в любой сфере жизни есть место юмору и смеху». Как пояснил основатель Новосибирского музея смерти Сергей Якушин, - «К отправке в Америку предложены разные по формату и содержанию экспонаты. Выставка по замыслу организаторов будет отражать разные периоды и стороны советских похорон: восковые фигуры в гробу Ленина, Сталина, Брежнева, Высоцкого, погребальная атрибутика, черный катафалк на базе автомобиля «Волга ГАЗ-21», гроб бездомного сколоченный из сосновых досок с инвентарной табличкой, некрологи советского периода, живопись, графика, подборка инсталляций «похороны из хрущевки» с духовым оркестром во дворе, «похороны в деревне» с тазом марганцовки под гробом, «похороны в сталинской высотке» с почетным караулом и генеральским гробом, фрагмент главного кладбища СССР - кремлевской стены с мавзолеем Ленина и военным салютом. Ну, и конечно, два баяна к иллюстрации ставшей афоризмом – хоронили тещу, порвали два баяна».

В интерактивном видеозале будет представлены фрагменты из художественных фильмов отражающих юмористическую сторону погребения – фильм «Веселые ребята» с репетицией джазового оркестра во время следования за похоронным конным лафетом, «Старший брат» - где герой-музыкант подрабатывает трубачом в похоронном духовом оркестре, другие фильмы советской эпохи вошедшие в классику кинематографа. В экспозиции будет множество вырезок из прессы, карикатур из журнала «Крокодил», газетной сатиры на тему смерти и похоронных ритуалов.

Контракт о проведении выставки в Лас-Вегасе будет подписан в начале июня. Предположительно после окончания экспонирования, выставка из Лас-Вегаса переедет в Похоронный музей Хьюстона.

Пресс-центр Музея мировой погребальной культуры.

фото: www.atorus.ru


Тематики: Похороны в СССРЛас-Вегасаукционпохороныпогребальная культурафотографии похоронинсталяцииСталинЛенинБрежневВысоцкийгробывосковые фигурыСергей ЯкушинМузей мировой погребальной культурыСША

0 Комментировать 12.05.2011


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae