27-28 апреля в Новосибирске прошла крупнейшая региональная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь 2011». Основной выставки стала конференция на которой обсудили проект поправок и изменений в ФЗ «О погребении и похоронном деле». Выставка прошла в ДКиТ им. Чкалова. Организаторы: ООО «Некрополь», журнал «Похоронный дом», при поддержке Союза Похоронных Организаций и Крематориев России, Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов, Правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирск.

" />

RSS Распечатать

«Некрополь-Сибирь 2011»: итоги выставки.

27-28 апреля в Новосибирске прошла крупнейшая региональная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь 2011». Основной выставки стала конференция на которой обсудили проект поправок и изменений в ФЗ «О погребении и похоронном деле». Выставка прошла в ДКиТ им. Чкалова. Организаторы: ООО «Некрополь», журнал «Похоронный дом», при поддержке Союза Похоронных Организаций и Крематориев России, Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов, Правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирск.

ООО «Некрополь», Новосибирск, успешно проводит в крупнейшую международную промышленную выставку России «Некрополь» в Москве. Региональные выставки проводились в Санкт-Петербурге, Кемерово, Красноярске и Новосибирске.

В выставке этого года приняли участие около 100 российских фирм из 41 региона, а также компании из стран ближнего зарубежья. География выставки «Некрополь-Сибирь» растет с каждым годом. Российские компании от Калининграда до Владивостока стали уже постоянными участниками выставки. Представители стран СНГ – Казахстан, Узбекистан, Алания, Украина, Белоруссия. В прошедшей выставке «Некрополь-Сибирь» приняли участие 11 новых фирм, которые до этого ни разу не участвовали в похоронных выставках. Гробы, кованые изделия, памятники, венки, промышленное оборудование, передовые виды оказания услуг и примеры обустройства кладбищ – представят новые фирмы-участники отраслевой выставки. Гравировальное оборудование ведущих российских и зарубежных производителей, а так же профессиональный инструмент для скульпторов и камнеобработчиков.

В преддверии открытия выставки Новосибирский учебный центр похоронного сервиса провел два практических семинара на тему: «бальзамирование, посмертный макияж, основы безопасной работы с мертвым телом» и «организация и проведение траурной церемонии».

В первый же день выставки прошла конференция на одну из актуальнейших тем «Современная методология организации похоронного дела в Российской Федерации». Для всех заинтересованных была организована интернет онлайн-трансляция от начала и до конца мероприятия.

Перед началом конференции Лидия Афанасьевна Дерксен, ответственный секретарь рабочей группы ГД ФС РФ по совершенствованию законодательства по погребению и похоронному делу, по увековечению памяти погибших защитников отечества, вручила представителям отрасли Почетные грамоты за вклад в развитие похоронной сферы Российской Федерации. Президент выставки «Некрополь» Сергей Якушин, был награжден медалью 50-лет космонавтики.

Конференция - стала последним шансом для всех участников рынка обсудить поправки в законодательство до того как все поправки будут рассмотрены и приняты на специальных комиссиях и в Государственной думе.

«Краеугольным камнем обсуждения стало предложение ввести обязательное саморегулирование в похоронном деле. Непосредственно в законе прописать базовые требования по видам деятельности. Особенно важен момент законодательно закрепить функции и обязанности среди органов местного самоуправления в сфере похоронных услуг. Федеральный закон “О похоронном деле” принятый в 1995 году уже давно устарел и не отвечает современным реалиям жизни. В условиях изменившейся экономической и социальной среды крайне необходимо внести поправки в действующее законодательство. Я считаю, что если наши предложения, поправки и изменения будут приняты, то отрасль сможет полноценно и легитимно функционировать», - говорит президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш.

На продолжавшейся более 6 часов конференции были затронуты все актуальные и спорные вопросы. В обсуждении приняло участие более 120 человек из всех регионов России. В некоторые моменты обсуждения диалог участников переходил в споры, в результате чего координаторам обсуждения приходилось приостанавливать работу и брать перерыв. Примечательно, что даже после нескольких перерывов на отдых зал оставался заполненным до отказа. Интерес похоронщиков к обсуждению законодательства был неподдельным.

По итогам обсуждения, президиум конференции внес новые комментарии к поправкам, принял во внимание предложения и пути решения проблем от участников обсуждения. В течение ближайшего времени рабочая группа, объединив все предложения и поправки, доработает проект изменения федерального закона. После этого новый проект будет отправлен на рассмотрение в Федеральную антимонопольную службу и Государственную думу РФ.

В первый день выставки было зарегистрировано более 600 посетителей. Были представители муниципальных образований районов и городов со всей Сибири и Дальнего востока. Представители российских компании от Калининграда до Владивостока из 41 региона России, из стран СНГ – Казахстан, Узбекистан, Алания, Украина, Белоруссия. В выставке «НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ» приняло участие 11 новых фирм, которые до этого ни разу не участвовали в похоронных выставках. Посетители и участники выставки смогли обменяться опытом, заключить выгодные сделки и увидеть все новинки отрасли. Новые модели гробов, кованых изделий, памятников, венков, промышленного оборудования, передовые виды услуг и примеры обустройства кладбищ.

По словам участников выставки, первый день показал, насколько возросла популярность и статус выставки. «Мы крайне удивлены количеством посетителей, заказов и предложений на выставке в этом году. Команда организаторов сработала на отлично. Я считаю, что после окончания выставки статус региональной можно смело сменить на общероссийский. По своему личному опыту могу сказать, что только за первый день выставка удалась», - рассказал коммерческий директор компании «Галант-авто» Олег Гладилов.

«Хочу поблагодарить всех организаторов выставки и отдельно Татьяну Кузнецову за профессиональную организацию и проведение выставки. “Некрополь” еще раз зарекомендовала себя на высоком уровне. Планируем и дальше принимать участие во всех ваших выставках», - говоритдиректор ОАО «Центр обработки заказов», Игорь Полуйчик.

В завершении первого дня выставки все желающие отправились на выставку Новосибирского музея мировой погребальной культуры «Женщина и Смерть» проходящую в Государственном краеведческом музее и на ознакомительную поездку в Новосибирский крематорий.

28 апреля, выставка продолжила свою работу. В завершении второго дня прошла официальная церемония награждения победителей конкурса «Золотая медаль выставки Некрополь-Сибирь 2011». Номинантами конкурса стали:

Большая золотая медаль:

· «ПКП Виген» (Краснорск) - за разработанную технологию производства ветви, не имеющую аналогов; за экспозицию «Листья травы».

· ИП Сажина (Бийск) - за изготовление недорого ритуального текстиля высокого качества.

· «Хоттекс» (Москва) – за изготовление комплектов для обивки гроба с использованием российской символики и религиозных символов.

· «Каменьград» (Новосибирск) – за изготовление памятников из мрамора и гранита, оформленных декоративной резьбой.

· Группа компаний «Ермис» - за эксклюзивный дизайн при изготовлении плит и плиток из гранита.

· Артель ИП Кувакин (Омск) – за резные кресты с распятием.

· ОАО «Центр обработки заказов» (Екатеринбург) - за создание международной системы поминовения усопших Scorbim.com

· Союз похоронных организаций и крематориев – За проведение конференции Современная методология организации похоронного дела в Российской Федерации».

· Новосибирский завод специальных изделий (Новосибирск) – за мусульманские памятники из различных материалов.

· Сузунский торговый похоронный дом (Новосибирская область) – за благоустройство мест захоронения и привлечение населения к мемориальной культуре.

Малая золотая медаль:

· ТПК ИРТА, филиал ООО СПА «Иртас-сервис» (Иркутск) – за изготовление ритуальных комплектов с учетом ритуальных традиций; за венок «Нежность».

· «Компания ОВАК» (Новосибирск) – за изготовление кашпо ритуального.

· «М-Стоун» (Владивосток) – за изделия из природного камня ритуального назначения.

· Производственная фирма «Мегалит» (Томск) – за крест ажурный с оригинальным рисунком.

Диплом:

· «Ангел Элит» (Красноярск) – за современные дизайнерские решения при изготовлении гробов и крестов.

По окончании церемонии награждения для всех присутствующих и номинантов был организован фуршет, на котором каждый мог в неформальной обстановке пообщаться друг с другом с бокалом шампанского.


Тематики: некрополь-сибирь 2011некрополь-сибирь 2011 фотовыставкаЗолотая медальзолотая медаль выставки

0 Комментировать 10.05.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae