Приготовление тела к погребению проходило на палубе американского авианосца "Карл Винсон". Военные США утверждают, что с телом покойного Усамы бин Ладена обращались уважительно, и что оно было предано морю.

" />

RSS Распечатать

Что стало с телом Усамы бин Ладена?

 
 
 
 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Приготовление тела к погребению проходило на палубе американского авианосца "Карл Винсон". Военные США утверждают, что с телом покойного Усамы бин Ладена обращались уважительно, и что оно было предано морю.</font></p>

Приготовление тела к погребению проходило на палубе американского авианосца "Карл Винсон". Военные США утверждают, что с телом покойного Усамы бин Ладена обращались уважительно, и что оно было предано морю, сообщает BBC Russia.

Однако некоторые мусульмане считают, что у американских официальных лиц не было никаких весомых причин отказаться от погребения на суше.

Согласно исламским обычаям, тело должно быть захоронено как можно скорее, исключение делается в случае, если требуется вскрытие.

По словам американских военных, они со всей серьезностью отнеслись к традициям ислама и предали тело морю с соблюдением всех необходимых обычаев в течение нескольких часов после смерти бин Ладена.

Тело, обернутое белым саваном, поместили в мешок с грузом, положили на доску, наклонили и опустили в воды Аравийского моря.

Это произошло в 6 часов утра по Гринвичу, спустя примерно 12 часов после перестрелки в доме, где скрывался Усама бин Ладен.

Сразу после завершения спецоперации тело бин Ладена было переправлено в Афганистан для того, чтобы подтвердить личность покойного.

В бин Ладена стреляли по меньшей мере дважды – первым выстрелом он был убит, после чего был произведен второй контрольный выстрел.

Американские власти говорят, что в Афганистане специалисты взяли пробу ДНК, которая совпала с образцами ДНК родственников бин Ладена. По некоторым данным, использовались также специальные технологии опознания по лицу. Из Афганистана тело было доставлено на борт авианосца "Карл Винсон".

"Офицер прочел заранее заготовленные выдержки из погребального чина, которые затем были переведены на арабский носителем языка", - заявил представитель министерства обороны США.

По словам живущего в Британии имама Абдулджалила Саджида, в ходе похорон необходимо совершить следуюшие действия: омовение тела, обертывание его в саван, чтение ритуальной молитвы и непосредственно погребение.

Как заявил Би-би-си Саджид, присутствие имама при этом не обязательно, однако все процедуры должны быть совершены мусульманами, из которых хотя бы один должен обладать минимальными знаниями о правилах мусульманских похорон. В настоящий момент остается неизвестным, был ли такой человек на борту авианосца "Карл Винсон".

Абдулджалил Саджид считает, что предание тела морю может быть оправдано, если человек умер во время морского путешествия, однако в данном случае с точки зрения исламских обычаев не было никакой необходимости в погребении подобного рода.

Профессор мусульманского права в Иорданском университете Мохаммед Кудах, в свою очередь, считает, что предание тела морю не запрещено канонами ислама – в том случае, если рядом с телом не было никого, кто бы мог обеспечить традиционные мусульманские похороны.

Верховный муфтий Дубая Мохаммед Кубаиси в интервью агентству Ассошиэйтед пресс высказал мнение, что погребение тела мусульманина в море может быть разрешено лишь в чрезвычайных обстоятельствах.

Что касается похорон Усамы бин Ладена, то, по мнению муфтия, они должны были быть самыми обычными. Согласно американским официальным лицам, решение о погребении бин Ладена в море было принято по двум причинам.

Во-первых, они не могли допустить, чтобы его могила стала со временем местом поклонения. Во-вторых, у американцев не было времени вести переговоры с другими странами, чтобы организовать возможные похороны на их территории.

По данным телеканала CBS News, Саудовская Аравия отказалась принять тело бин Ладена. Если это правда, то, значит, какие-то переговоры о судьбе тела бин Ладена власти США все-таки вели.

Загрузка плеера


Тематики: террорист №1убийствоУсама бин ЛаденСШАпохороныпохороны в морепохороны в водеАфганистанПакистанОбамателопогребениевидео

03.05.2011


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae