В похоронной отрасли грядут большие перемены, связанные с изменением законодательства и деятельностью отрасли в будущем. Федеральная антимонопольная служба инициировал процесс создания проекта изменений и поправок в ФЗ «О погребении и похоронном деле», который обсуждается в течение года и должен быть принять в 2012 году.

" />

RSS Распечатать

Последняя возможность внести поправки в закон «О погребении и похоронном деле»

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>В похоронной отрасли грядут большие перемены, связанные с изменением законодательства и деятельностью отрасли в будущем. Федеральная антимонопольная служба инициировал процесс создания проекта изменений и поправок в ФЗ «О погребении и похоронном деле», который обсуждается в течение года и должен быть принять в 2012 году.</font></p>

В похоронной отрасли грядут большие перемены, связанные с изменением законодательства и деятельностью отрасли в будущем. Федеральная антимонопольная служба инициировала процесс создания проекта изменений и поправок в ФЗ «О погребении и похоронном деле», который обсуждается в течение года и должен быть принять в 2012 году.

В Санкт-Петербурге 19-20 апреля прошла конференция СПОК в жарких дискуссиях  по поводу содержания проекта нового закона. Чем ближе к завершению рассмотрения проекта законодательства, тем больше мнений и суждений о слабой готовности нового проекта закона и необходимости его доработки.

Предстоящая конференция - последний шанс для всех участников рынка обсудить поправки в законодательство до того как проект будет рассмотрен и принят на специальных комиссиях ФАС, в Правительстве и в Государственной думе РФ. Необходимость принятия новой версии Закона «О погребении и похоронном деле», не вызывает ни у кого сомнения. Об этом постоянно говорят и местные органы власти, и сам бизнес.

На конференции будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Основные направления модернизации похоронного законодательства.

· Внедрение механизма управления отраслью на основе саморегулируемых организаций.

· Создание федерального органа управления похоронной отраслью на базе Министерства регионального развития.

· Государственные гарантии по обеспечению перечня гарантированных ритуальных услуг.

2. Формирование концепции развития отрасли по предложениям ФАС России.

· Разграничение полномочий федеральной власти, субъектов федеральной власти и муниципальных образований.

· Управление кладбищами после 1 января 2012 года.

3. Формирование требований к исполнителям ритуальных услуг.

· Законодательное оформление требований к участникам рынка.

4. Новые модели организации похоронного обслуживания на уровне регионов и муниципальных предприятий.

· Усовершенствование законодательства в части фамильных захоронений

5. Автоматизация процессов управления и учета мест погребений в ритуальном предприятии.

6. Открытые информационные технологии для ритуальной сферы услуг: инвентаризация мест захоронений, паспорт захоронения, организация дистанционного обслуживания.

В конференции примут участие официальные делегации муниципальных образований районов и областей из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В рамках конференции будут освещены ответы на предварительно заданные вопросы, касающиеся проблем законодательства и развития похоронной отрасли.

По завершению конференции проект поправок в федеральное законодательство будет направлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации, Государственную думу Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу.

Справка:

Координатор конференции:

Уланов Павел Евгеньевич, к.э.н, исполнительный директор СПОК, член рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере погребения и похоронного дела при ГД РФ, член Экспертного совета по развитию конкуренции на рынке похоронных услуг при ФАС, Москва;

Выступающие:

· Кодыш Павел Николаевич, президент Союза похоронных организаций и крематориев (СПОК).

· Уланов Павел Евгеньевич, к.э.н, исполнительный директор СПОК, член рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере погребения и похоронного дела при ГД РФ, член Экспертного совета по развитию конкуренции на рынке похоронных услуг при ФАС, Москва;

· Дерксен Лидия Афанасьевна, ответственный секретарь рабочей группы ГД ФС РФ по совершенствованию законодательства по погребению и похоронному делу,по увековечению памяти погибших защитников отечества, Москва,

· Скорынин-Шадурский Евгений Вячеславович, Вице-Президент СПОК, Екатеринбург,

· Требухов Сергей Александрович, нач. отдела информации ООО «МОМ», Кострома,

· Полуйчик Игорь Владимирович, директор ОАО «Центр обработки заказов», Екатеринбург


Тематики: КонференцияУФАССПОКПравительствоГосударственная думазаконодательствоо погребении и похоронном делезаконопроектпоправки

25.04.2011


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae