На Поклонном Кресте Новосибирска появилась светодиодная подсветка. Современное освещение креста приурочено ко дню Святой Светлой Пасхи." />

RSS Распечатать

Поклонный крест в Новосибирске светом укажет дорогу

На Поклонном Кресте, установленном на Бердском Новосибирска появилась светодиодная подсветка. Современное освещение креста приурочено ко дню Святой Светлой Пасхи.

Вчера, 21 апреля, жители и гости города, смогли увидеть на Бердском шоссе преображение Поклонного Креста. С наступлением сумерек на Кресте зажглась светодиодная подсветка. Теперь светящийся крест будет виден в любую погоду от заката до восхода.

Необычная для церковных святынь яркая светодиодная подсветка была установлена по благословению Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона на средства инициатора установки Поклонного Креста Сергея Якушина. Крест встречает всех въезжающих в Новосибирск и благословляет на добрую дорогу всех выезжающих из города.

Поскольку крест находится на высоте 25 метров на отвесной скале, для монтажа оборудования использовалась единственная в Новосибирске автовышка длинной 32 метра.

Справка:

6 июня 2003 года состоялось освящение Поклонного Креста, установленного 23 мая в Новосибирске в честь 80-летия Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви и 110-летия Новосибирска. Поклонный Крест освятили митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, Управляющий делами Московской Патриархии, и архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон.

Крест был изготовлен стараниями строительной фирмы "Северная деревня" из Петербурга по благословению священника Геннадия Никитина, настоятеля петербургского храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", и доставлен в Новосибирск в качестве дара православных петербуржцев православным новосибирцам. Изготовлен этот поклонный крест из вологодской сосны высшего сорта, зимней заготовки, с диаметром бревен 42 см. Поклонный Крест представлен в виде символической Голгофы, ориентированной на восток. В подножье Креста уложены камни, образуя небольшое возвышение.

Место для установки Поклонного Креста - Бердское шоссе, карьер Борок, было выбрано не случайно. Крест установлен вблизи крупнейших транспортных артерий Новосибирска - автомобильной и железнодорожной. Прохожие или проезжие путники, находясь вдали от храма, могут поклониться кресту, помолиться перед ним, попросить у Господа Бога помощи и защиты.


Тематики: Поклонный крест в новосибирскеАрхиеписком Новосибирский и Бердский ТихонСергей Якушинсвятая Пасхаосвещениесветодиодная подсветка

22.04.2011 Кошляков Алексей


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae