Компания Celestis планирует очередной Мемориальный космический полет. Запуск капсул с прахом на орбитальном ракетоносителе состоится в июле этого года." />

RSS Распечатать

Компания Celestis планирует очередной запуск праха в космос.

Компания Celestis планирует очередной Мемориальный полет. Запуск капсул с прахом на орбитальном ракетоносителе состоится в июле этого года с мыса Канаверал в США.

Мемориальные полеты в космос.

Оторваться от земли, чтобы прикоснуться к космосу – многие мечтали об этом, но совсем немногим удалось это сделать. Компания Celestis дает возможность почтить память близких и родных людей, посмертно осуществив их мечту – отправив немного праха на земную орбиту, поверхность Луны или в далекий космос.

История Celestis

Впервые Группа компаний Space Services Inc. of America получила лицензию на запуск кремированных останков в космос в 1984 году, но хотя тогда и не удалось осуществить этот полет, компания сумела доказать то, что люди во всем мире стремятся осуществить мечту их близких о полете в космос, даже посмертно.

В 1994 году бывшие сотрудники SSI Чарльз М. Чейфер и Р. Чан Тайсор основали новую компанию Celestis, Inc, и объявили о заключении соглашения с корпорацией "Орбитал сайенсиз" на запуск кремированных человеческих останков в качестве вторичной полезной нагрузки на борту орбитальных спутников Пегас и Телец. 

В апреле 1997 года состоялся Полет Основателей, который открыл эру мемориальных полетов в космос. На борту находился прах 24 «первооткрывателей».

Celestis выполнила шесть космических полетов, в том числе - по просьбе НАСА - на Луну в память о профессоре Юджине Шумейкере

Один из последних полетов "Наследие" состоялся в апреле 2007 года и унес в космос более 200 капсул с прахом. За всю историю  во время таких полетов почтили память сотен граждан США, Японии, Великобритании, Дании, Нидерландов, Аргентины, Канады, Китая, России и Германии. Мемориальные записи навсегда останутся в Книге Памяти.

Во время мемориальных полетов небольшая часть кремированных останков отправляется на орбиту Земли, лунную поверхность или в глубокий космос. Есть и такие миссии, когда капсула с останками возвращается на Землю.

На сайте компании можно отследить траекторию движения полетов, которые проходят сейчас, а также посмотреть, как проходили предыдущие запуски.

За более подробной информацией о мемориальной услуге отправки частицы праха в космос обращайтесь к представителю компании Celestis в России: Новосибирский Крематорий (383) 363 02 50


Тематики: запуск частицы праха в космосмемориальные полетыотправить прах в космосMemorial Spaceflightsфотографии полетов в космосCelestis

0 Комментировать 18.04.2011


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae