Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 13 апреля заявил, что памятная табличка, снятая с места крушения Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, была передана представителям посольства этой страны, сообщает "Интерфакс".

" />

RSS Распечатать

Полякам отдали старую табличку с места гибели Качиньского

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 13 апреля заявил, что памятная табличка, снятая с места крушения Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, была передана представителям посольства этой страны, сообщает "Интерфакс". </font></p>

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 13 апреля заявил, что памятная табличка, снятая с места крушения Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, была передана представителям посольства этой страны, сообщает "Интерфакс".

"Передача произведена под роспись, и этот факт запечатлен на фото", - добавил губернатор.

Ранее памятную табличку на польском языке в месте крушения самолета установили родственники погибших. Ее текст в числе прочего гласил, что пассажиры самолета направлялись на памятные мероприятия, "посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу над военнопленными польскими офицерами".

Однако перед годовщиной авиакатастрофы, на которую прибыли президенты России и Польши Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский, табличку заменили на новую, двуязычную, в тексте которой геноцид не упоминался.

Ранее в администрации Смоленской области пояснили, что местные власти заменили памятную доску, поскольку надпись на ней не была согласована с областной администраций и органами городского самоуправления.

Президентский Ту-154, в котором польская делегация направлялась на памятные мероприятия, посвященные 70-летию массового расстрела польских военнослужащих в Катыни, потерпел крушение при заходе на посадку на военный аэродром под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли.

lenta.ru


Тематики: КатыньКоморовскийМедведевдень памятижертвы геноцидамемориал

14.04.2011 Кошляков Алексей


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae