Бесхозные останки в крематории Эдинбурга идентифицированы как принадлежащие Альфреду Адлеру - одному из создателей психоанализа, сообщает The Guardian.

" />

RSS Распечатать

Обнаружены останки основателя психоанализа

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Бесхозные останки в крематории Эдинбурга идентифицированы как принадлежащие Альфреду Адлеру - одному из создателей психоанализа, сообщает The Guardian. </font></p>

Бесхозные останки в крематории Эдинбурга идентифицированы как принадлежащие Альфреду Адлеру - одному из создателей психоанализа, сообщает The Guardian.

Альфред Адлер скончался во время своего лекционного тура в городе Абердине в мае 1937 года. Предполагается, что он умер от сердечного приступа, вызванного стрессом. Тело было кремировано, однако останки так и не попали к родственникам Адлера. В течение почти 74 лет они считались утраченными.

По данным The Guardian, пепел Адлера в настоящее время отправлен в Вену, на родину психоаналитика. Сообщается, что там останки будут перезахоронены после небольшой гражданской панихиды. Останки были обнаружены благодаря австрийскому консулу Джону Клиффорду.

Альфред Адлер известен как один из создателей психоанализа, в частности, основоположник системы индивидуальной психологии. Одно время Адлер был хорошим другом Зигмунда Фрейда. Среди прочего, он является одним из авторов термина "комплекс неполноценности".

lenta.ru


Тематики: останкикремациякрематорийАльфред АдлерЗигмунд Фрейдгражданская панихида

12.04.2011 Кошляков Алексей


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae