В Новосибирске скончался старейший драматический актер, основатель знаменитой театральной династии, народный артист РСФСР Евгений Семенович Лемешонок.

" />

RSS Распечатать

Скончался старейший драматический актер Новосибирска

В Новосибирске скончался старейший драматический актер, основатель знаменитой театральной династии, народный артист РСФСР Евгений Семенович Лемешонок.

Как сообщили в театре «Красный факел», в этом году артисту исполнилось бы 90 лет.

«В нашей памяти он навсегда останется артистом «Красного факела», двадцать пять лет отдал он этому театру. По свидетельству современников, Евгений Лемешонок «стал одним из тех, кто не просто «тянул» — придавал смысл, значение и достоинство искусству этого театра». Своих героев он наделял редкой, ему самому присущей мужественностью, энергией, сибирским нравом — крутым, решительным, упрямым. Потому и запоминались его Иван Крутов из пьесы Володарского «Долги наши», Роман Николаевич в «Старомодной комедии» и, конечно, Судаков в знаменитом «Гнезде глухаря» Виктора Розова, на который в конце 1970-х выстраивались очереди новосибирцев», — вспоминают в театре.

За свою долгую творческую жизнь артист сыграл более 180 ролей, был одним из авторитетнейших представителей актерского цеха Новосибирска, любимым партнером Анны Покидченко, Анастасии Гаршиной, Валентины Широниной.

Прощание с артистом состоится в театре «Красный факел» 7 апреля в 12:00.

Справка: Лемешонок Евгений Семенович родился в Новосибирске в 1921 году. Прошел Великую Отечественную войну. В 1947 году его актерский путь начался на сцене Новосибирского ТЮЗа, продолжился на сценах Иркутска, Ташкента, Чкаловска.

НГС. Новости


Тематики: ЛемешонокактернекрологКрасный Факелтеатрсмерть в культуре

06.04.2011 Кошляков Алексей


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae