С момента открытия, 25 марта и за прошедшие выходные, выставку «Женщина и смерть» посетило более 2500 жителей области и города Новосибирска.

" />

RSS Распечатать

Ажиотаж вокруг траурной моды в Новосибирске

С момента открытия, 25 марта и за прошедшие выходные, выставку «Женщина и смерть» посетило более 2500 жителей области и города Новосибирска.

25 марта в 16.00 в Новосибирском краеведческом музее прошло торжественное открытие выставки «Женщина и смерть». Экспозицию женской траурной одежды представил Музей мировой погребальной культуры. Началом открытия стал концерт новосибирской группы «Silenzium», со специально подготовленной музыкальной программой «Печальная музыка – классика и современность».

В день открытия собралось почти тысяча человек. В гардеробе, рассчитанном на 200 посетителей не справляясь с таким количеством одежды, решили помещать по три вещи на один номерок. Пропускать всех желающих в выставочные залы пришлось в три этапа по несколько сотен человек. За два дня выходных общее количество посетителей превысило 1500, в среднем по 700-800 человек в день.

Как отмечает администрация краеведческого музея, такого ажиотажа не было давно.

Справка:

Впервые в Новосибирске на выставке в Новосибирском государственном краеведческом музее представлены реконструкции светского траурного платья и костюма XVIII – начала XX вв. Единственную в России и самую большую в мире коллекцию траурных платьев теперь смогут увидеть и жители Новосибирска. Помимо траурных платьев XVIII – начала XX вв., новосибирцы смогут увидеть уникальную коллекцию постижерных украшений, впервые выставленную для широкой публики. Среди экспонатов – подлинные образцы одежды, обуви, головных уборов, аксессуаров, траурных и мемориальных украшений XVIII-XIX вв., а также гравюры, кабинетные фото и инсталляции.

Выставка объединяет около 50 исторических реконструкций траурных костюмов, шляпок и аксессуаров, созданных известными художниками по костюмам и модельерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Кемерова и Новосибирска.

Среди участников выставки:

· художник-модельер Любовь Аксенова (Москва) - руководитель собственной авторской школы, художник по костюмам в кинофильмах Сергея Герасимова, первый костюмер Аллы Пугачевой, автор знаменитого платья примадонны, в котором она исполняла песню «Арлекино» на фестивале в Сопоте,

· Янина Боуден,(Москва), художник по костюмам компании "АМЕДИА",

· известный московский театральный художник-модельер Глеб Винокуров,

· художник по костюмам Новосибирского Театра Музыкальной Комедии Анна Сорокина,

· новосибирские дизайнеры Ольга Трофимова и Елена Перемотина.

Выставка работает в Новосибирском Государственном Краеведческом Музее с 25 марта по 10 мая.


Тематики: траурная модатраурная одеждатраурное платьетраурные украшениявыставкавыставка "Женщина и Смерть"

0 Комментировать 31.03.2011 Кошляков Алексей


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae