Впервые в Новосибирске, 25 марта в 16.00, на выставке в Новосибирском краеведческом музее будут представлены реконструкции светского траурного платья и костюма XVIII – начала XX вв. Единственную в России и самую большую в мире коллекцию траурных платьев теперь смогут увидеть и жители Новосибирска." />

RSS Распечатать

Новосибирский музей мировой погребальной культуры представляет выставку "Женщина и смерть". ВИДЕО



Новосибирский государственный краеведческий музей

Новосибирский музей мировой погребальной культуры

представляют выставку

«ЖЕНЩИНА И СМЕРТЬ»

Открытие выставки: 25 марта в 16:00 (Вход свободный)

Играет группа «Silenzium»

Новосибирск, Красный проспект, 23

Впервые в Новосибирске на выставке в Новосибирском государственном краеведческом музее будут представлены реконструкции светского траурного платья и костюма XVIII – начала XX вв. Единственную в России и самую большую в мире коллекцию траурных платьев теперь смогут увидеть и жители Новосибирска. Помимо траурных платьев XVIII – начала XX вв., новосибирцы смогут увидеть уникальную коллекцию постижерных украшений, впервые выставленную для широкой публики. Среди экспонатов – подлинные образцы одежды, обуви, головных уборов, аксессуаров, траурных и мемориальных украшений XVIII-XIX вв., а также гравюры, кабинетные фото и инсталляции.

Выставка объединяет около 50 исторических реконструкций траурных костюмов, шляпок и аксессуаров, созданных известными художниками по костюмам и модельерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Кемерова и Новосибирска.

Среди участников выставки:

  • художник-модельер Любовь Аксенова (Москва) - руководитель собственной авторской школы, художник по костюмам в кинофильмах Сергея Герасимова, первый костюмер Аллы Пугачевой, автор знаменитого платья примадонны, в котором она исполняла песню «Арлекино» на фестивале в Сопоте,
  • Янина Боуден,(Москва), художник по костюмам компании "АМЕДИА",
  • известный московский театральный художник-модельер Глеб Винокуров,
  • художник по костюмам Новосибирского Театра Музыкальной Комедии Анна Сорокина,
  • новосибирские дизайнеры Ольга Трофимова и Елена Перемотина.

Выставку дополнит персональная выставка художницы Елены Дошукаевой (Новосибирск) «Дамский траур: строгая обязанность или благодарная память».

На торжественном открытии выставки состоится концерт новосибирской группы «Silenzium», со специально подготовленной музыкальной программой «Печальная музыка – классика и современность».

Выставка работает в Новосибирском Государственном Краеведческом Музее с 25 марта по 10 мая.

пресс-центр Музея мировой погребальной культуры


Тематики: выставкаженщина и смертьМузей мировой погребальной культуры

0 Комментировать 26.03.2011 Кошляков Алексей


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae