Если хотите сохранить здоровыми ваши сердце и легкие, не садитесь рядом с копировальным оборудованием, советуют американские и британские медики. Согласно данным последнего исследования, опубликованного на страницах журнала The Lancet, чаще всего сердечные приступы происходят не из-за чрезмерных нагрузок или продолжительного стресса, а по вине воздуха, которым мы дышим.

" />

RSS Распечатать

Офисный воздух смертельно опасен

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Если хотите сохранить здоровыми ваши сердце и легкие, не садитесь рядом с копировальным оборудованием, советуют американские и британские медики. Согласно данным последнего исследования, опубликованного на страницах журнала The Lancet, чаще всего сердечные приступы происходят не из-за чрезмерных нагрузок или продолжительного стресса, а по вине воздуха, которым мы дышим.</font></p>

Если хотите сохранить здоровыми ваши сердце и легкие, не садитесь рядом с копировальным оборудованием, советуют американские и британские медики. Согласно данным последнего исследования, опубликованного на страницах журнала The Lancet, чаще всего сердечные приступы происходят не из-за чрезмерных нагрузок или продолжительного стресса, а по вине воздуха, которым мы дышим.

В ходе исследований сотрудники университета в Бирмингеме установили, что "последней каплей" в развитии ряда многих смертельных заболеваний становится атмосфера, загрязненная частицами пыли и сажи размерами менее десяти микрон. "Эти частицы существенно повышают риск респираторных заболеваний, а также способствуют загустению крови. А если вы страдаете ишемической болезнью сердца, они могут вызвать сердечный приступ", - цитирует Daily mail слова профессора медицины Йона Айреса.

Проникая в легкие, частицы грязи вызывают воспалительные процессы, которые существенно повышают риск инсультов, инфарктов и даже возникновения раковых опухолей. Особенно от загрязненного воздуха страдают астматики: частота приступов заболевания напрямую зависит от уровня концентрации вредных веществ в окружающей среде.

Исследователи отмечают, что пешая прогулка по загазованной улице наносит легким такой же вред, как выкуренная сигарета. Медики рекомендуют избегать основных автомагистралей, а при движении по городским улицам выбирать те маршруты, где по пути встречается максимальное число насаждений.

Британским медикам вторят их заокеанские коллеги. Последние исследования американских и австралийских специалистов по охране окружающей среды продемонстрировали, что уровень загрязнения воздуха в помещениях в два - пять раз превышает аналогичные показатели на улице. При этом также подсчитано, что 90% времени большинство людей проводят внутри помещений - дома и на работе.

Вне улицы основными источниками атмосферных загрязнений оказались чистящие средства, освежители воздуха и некоторые синтетические поверхности. В частности, экраны телевизоров и мониторов испускают в воздух летучие органические соединения, способные вызвать раковые заболевания. Особое внимание ученые обращают на опасность копировальной техники, от которой, по их утверждению, лучше отсесть подальше и отгородиться живыми растениями.

Отметим, что по отношению к современной технике в обществе и так уже сложился ряд стереотипов. Некоторые предубеждения ученые подтверждают, а иные со временем признаются чепухой. Так, эксперты уже развенчали распространенные мифы о том, что металлодетекторы в аэропортах якобы убивают пациентов с кардиостимуляторами, а плоские экраны телевизоров и мониторов вызывают глазные болезни.

сообщает портал utro.ru


Тематики: Раковые опухоливоздухреспираторные заболеванияастмаинсультинфарктинфаркт миокардаинфекционные болезнисмерть

0 Комментировать 16.03.2011 Кошляков Алексей


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae