На Национальном кладбище Арлингтона, штат Вирджиния, во вторник, 15 марта, прошли похороны Фрэнка Баклса (Frank Buckles) - последнего американского ветерана Первой мировой войны, который скончался 27 февраля 2011 года в возрасте 110 лет." />

RSS Распечатать

В США похоронили последнего ветерана Первой мировой

<font size='2' face='Tahoma'>На Национальном кладбище Арлингтона, штат Вирджиния, во вторник, 15 марта, прошли похороны Фрэнка Баклса (Frank Buckles) - последнего американского ветерана Первой мировой войны, который скончался 27 февраля 2011 года в возрасте 110 лет.</font>

На Национальном кладбище Арлингтона, штат Вирджиния, во вторник, 15 марта, прошли похороны Фрэнка Баклса (Frank Buckles) - последнего американского ветерана Первой мировой войны, который скончался 27 февраля 2011 года в возрасте 110 лет. Об этом сообщает CNN.

На траурную церемонию съехались сотни гостей из разных штатов. С незапланированным визитом на кладбище прибыли и первые государственные лица США - президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден.

Как отмечает Associated Press, Обама и Байден прибыли после завершения панихиды и провели около десяти минут в часовне с родственниками покойного. Вскоре после этого Фрэнк Баклс был похоронен.

Фрэнк Баклс был последним оставшимся в живых американским ветераном Первой мировой войны (на февраль 2011 года во всем мире их насчитывалось трое человек, включая Баклса). В Первую мировую Баклс служил в Англии и Франции в качестве водителя карет "скорой помощи". Затронула его и Вторая мировая война - в 1942 году американца, работавшего на торговом судне, взяли в плен японские моряки. В США он вернулся только три года спустя, в 1945-м.

По возвращении Баклс женился на Одри Майо, купил ферму в штате Западная Вирджиния и стал разводить скот. В 1999 году Одри умерла, и к ветерану переехала их дочь, чтобы ухаживать за пожилым отцом. В последние годы Баклс, несмотря на преклонный возраст, продолжал работать по хозяйству и лоббировать строительство монумента ветеранам Первой мировой в Вашингтоне.

Баклс пользовался большим уважением в США. Его приглашали на официальные мероприятия, награждали орденами; ветеран бывал в Белом доме по приглашению президента Джорджа Буша-младшего. После смерти Баклса некоторые политические деятели предлагали выставить гроб с телом покойного для торжественного прощания в ротонде Капитолия (высочайшая честь для гражданина США). Вопрос был поднят в Конгрессе, но в конечном итоге было решено ограничиться панихидой в часовне арлингтонского кладбища.

15 марта 2011 года в знак уважения к Баклсу американские флаги на государственных зданиях в США были приспущены.


Тематики: Фрэнк БаклсБарак Обамаарлингтонское кладбищеветеран Первой мировой войнысмертькладбищепохороны

16.03.2011 Кошляков Алексей


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae