Результаты реализации нацпроекта «Здоровье» в Новосибирской области не оправдали вложенных в него средств, посчитали депутаты Заксобрания региона.

" />

RSS Распечатать

В Новосибирской области выросла материнская и младенческая смертность

Результаты реализации нацпроекта «Здоровье» в Новосибирской области не оправдали вложенных в него средств, посчитали депутаты Заксобрания региона.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, в 2010 году общая сумма, направленная на реализацию нацпроекта из федерального бюджета, федерального бюджета ФОМС и федерального Фонда социального страхования, составила 1 млрд 713 млн рублей. Из консолидированного бюджета области на эти цели было выделено 532 млн рублей.

Тем не менее в области увеличились материнская и детская смертность. Уровень материнской смертности в 2010 году составил 28,8 на 100 тыс. родившихся детей (в 2009 году — 23,45), младенческая смертность — 7,5 на 1000 родившихся живыми младенцев (в 2009 году — 7,4).

По словам министра здравоохранения НСО Ольги Кравченко, младенческая смертность выросла за счет изменения системы подсчетов: в общую статистику включили данные клиники им. Мешалкина. Материнская смертность увеличилась за счет «причин социального порядка». Погибают женщины, которые не наблюдаются у врачей, а также роженицы в районах, которые вовремя не отвезли в областную больницу, цитирует пресс-служба Заксобрания слова министра здравоохранения.

НГС Новости


Тематики: смертьматеринская смертностьдетская смертностьмладенческая смертностьнацпроект Здоровье

11.03.2011 Кошляков Алексей


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae