RSS Распечатать

Опознаны тела всех погибших в катастрофе Ан-148

Следственный комитет сообщил о завершении процедуры опознания тел шести погибших в результате катастрофы пассажирского самолета Ан-148 в Белгородской области.
Представитель комитета Сергей Глазьев рассказал агентству "Интерфакс", что в опознании приняли участие родственники погибших. Двух бирманских пилотов, которые находились в лайнере вместе с российскими летчиками, опознали члены второго экипажа из Мьянмы.

Разбившийся Ан-148 предназначался ВВС Мьянмы. Российские летчики занимались подготовкой пилотов из этой страны. По данным следствия, во время катастрофы за штурвалом лайнера находился бирманский летчик.

Ранее стало известно, что семьям погибших выплатят компенсации в размере 1 миллиона рублей.

Катастрофа произошла 5 марта. Лайнер, выполнявший тренировочный полет, упал у деревни Гарбузово в Белгородской области. По словам очевидцев, самолет загорелся еще в воздухе. Летчикам удалось увести машину в сторону от жилых домов, что позволило избежать жертв на земле.

Причины катастрофы выясняет специальная следственная комиссия. Пока выдвинуты четыре версии - ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и теракт. Ни одна из этих версий не имеет статус приоритетной.

Сообщает Lenta.ru


Тематики: АН-148крушениесмертькатастрофыопознание

07.03.2011


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae