Рабочая группа по разработке нового закона "О погребении и похоронном деле" при Федеральной антимонопольной службе, совместно с представителями Союза похоронных организаций и крематориев, Профсоюза работников ритуальных служб и экспертов в области похоронного дела согласовала большую часть текста нового закона "О погребении и похоронном деле"." />

RSS Распечатать

Новый закон о погребении: версия ФАС и СПОК

<font class='Apple-style-span' face='Tahoma'>Рабочая группа по разработке нового закона "О погребении и похоронном деле" при Федеральной антимонопольной службе, совместно с представителями Союза похоронных организаций и крематориев, Профсоюза работников ритуальных служб и экспертов в области похоронного дела согласовала большую часть текста нового закона "О погребении и похоронном деле".</font>
Рабочая группа по разработке нового закона "О погребении и похоронном деле" при Федеральной антимонопольной службе, совместно с представителями Союза похоронных организаций и крематориев, Профсоюза работников ритуальных служб и экспертов в области похоронного дела согласовала большую часть текста нового закона "О погребении и похоронном деле".

В ближайжее время, после окончательной корректировки, текст может быть вынесен на обсуждение в рабочую группу Государственной Думы. 
Вероятно, требуется проведение общей конференции большого количества представителей похоронной отрасли для проведения публичного обсуждения с присутствием представителей ФАС.

Хотелось бы отметить, что во время согласования практически все предложения выраженные в законченной форме типа: "после слов.... дополнить словами...." или "статью такую-то изложить в такой то редакции" вставлялись в текст законопроекта. Сложности возникали с огромным количеством критических комментариев, которые не содержали структурированных текстовых предложений. Понятно, что автор комментариев возмущается, но непонятно, как в текстовом виде сформулировать его возмущение. 

Во второй версии текста законопроекта, есть отдельные абзацы, которые содержат смысл самой поправки, но требуют более тщательной юридической проработки. 
Например серьезной доработки требует раздел, устанавливающий суммы взносов для членов СРО.

Попытки увязать размер взносов одновременно и с территорией работы, и с видами деятельности и с объемом заказов или оборотом., и другими переменными, делают конструкцию статьи не только практически не формулируемой, выполнимой для участников рынка.

Было бы разумным взять за основу в данный закон о погребении размер членский взносов из закона о саморегулируемых организациях, а самим СРО предоставить возможность корректировать именно членские взносы в зависимости от особенностей и структуры самой СРО.

В целом, постепенно становится очевидным то, что вся система похоронного обслуживания в России, требует создания единого координационного центра, который мог бы курировать все сегменты похоронного рынка и смежные с ним отрасли, делая работу над любыми вопросам более структурированной и понятной.


Источник: prof-ritual.ru

Ждем Ваших комментариев!


Тематики: Новый закон о погребенииЗакон о погребении и похоронном делезаконодательствозакон о погребенииФАССПОКФЗ №8

0 Комментировать 06.03.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae