RSS Распечатать

В результате крушения Ан-148 погибли шесть человек

В результате катастрофы самолета Ан-148 на границе Воронежской и Белгородской областей погибли шесть человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя белгородского управления МЧС.
В результате катастрофы самолета Ан-148 на границе Воронежской и Белгородской областей погибли шесть человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя белгородского управления МЧС. По предварительным данным, тела всех шестерых человек, находившихся на борту, уже обнаружены.
Крушение произошло 5 марта в районе села Гарбузово (Алексеевский район Белгородской области). Представители МЧС сообщили, что самолет упал на огород частного домовладения, однако на земле жертв и разрушений нет.

Самолет принадлежал Воронежскому авиастроительному заводу (ВАСО) и проходил испытательный полет. На его борту находились четверо членов экипажа и двое граждан Мьянмы - именно этой стране готовились передать Ан-148. В региональном МЧС уже подтвердили гибель иностранцев в авиакатастрофе.

На место катастрофы выехали представители управления СК России по Липецкой области, которое оказалось ближе всего к месту падения.

Двухдвигательные реактивные самолеты Ан-148 могут совершать пассажирские грузо-пассажирские и грузовые перевозки на региональных и магистральных линиях. На их борт помещаются до 100 пассажиров.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения Ан-148 в Белгородской области, сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".
Как подтверждает СК РФ, самолет, принадлежащий Воронежскому авиационному заводу, утром 5 марта отправился в испытательный полет с аэродрома "Придача". На его борту находились шесть человек, в том числе двое граждан Мьянмы (этой стране предназначался самолет; Мьянма стала первым иностранным заказчиком Ан-148). Все они погибли.

Ранее очевидцы катастрофы сообщили "Интерфаксу", что Ан-148 воспламенился за несколько секунд до падения. Он упал на огород частного дома, но на земле никто не пострадал.

Представитель Воронежского акционерного самолетостроительного общества, сообщил информагентству, что за штурвалом Ан-148 был заслуженный летчик-испытатель. Самолет отправился в свой первый испытательный полет по маршруту Воронеж - Лиски - Острогожск - Воронеж.

Источник: Lenta.ru


Тематики: крушение самолетаАН-148жертвы катастрофавиакатастрофасмерть

06.03.2011


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae